“掏鸟案”被告父亲自首 称曾行贿办案人员

来源:法制晚报
2016-05-11 14:28:54
分享

“掏鸟案”被告父亲自首 称曾行贿办案人员

  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 深度记者 李明德 ) 昨晚法晚记者从河南省新乡市检察院控申举报中心获悉,曾引起社会广泛关注的河南大学生掏鸟获刑一案,在今年4月26日被河南省新乡市中级人民法院驳回再审申诉后,被判刑大学生闫啸天父亲闫爱民及另一被判刑青年王亚军父亲王不井,昨日下午主动向新乡市检察院自首。自首理由是:“曾在该案中向辉县市公检法办案人员及领导多次行贿。”

  法晚(微信ID:fzwb_52165216)记者昨晚从新乡市检察院控申举报中心独家获悉,目前检方正对此事进行调查。

  法晚(微信ID:fzwb_52165216)记者在闫爱民所提供的一份“主动自首行贿”材料中称,自2014年其儿子闫啸天因掏鸟被抓直至被判刑后,他和同被抓后判刑的王亚军父亲王不井曾9次向辉县市公检法部门办案人员或领导行贿,数额从数万到几百,“行贿”形式有现金,购物卡和电话缴费等。其中在“掏鸟案”被媒体报道之后,数笔“贿款”被退回,另有多笔“贿款”至今未退还。

  昨日下午,闫爱民和王不井主动到新乡市检察院自首行贿一事。新乡市检察院控申举报中心工作人员在接受了相关行贿材料及证据后,为两人做了询问笔录。

  法晚记者从新乡市检察院控申举报中心获悉,检方办案机关正对此事进行调查。同时检方告知两人电话必须保持畅通,要随叫随到。

  事件回顾

上一页 1 2 下一页

分享