王凯新剧扎实表现受肯定 赵启平成下一季期待

来源:新华网
2016-05-11 13:05:34
分享

王凯新剧扎实表现受肯定 赵启平成下一季期待

   由孔笙、简川訸执导,袁子弹编剧、侯鸿亮制片的大型都市电视剧《欢乐颂》正在浙江、东方两大卫视黄金档热播,并于昨晚(4月10日)迎来大结局。剧里除了“五美”受到极大关注以外,身为“绿叶”之一的王凯也因扎实的表现备受肯定,其饰演的赵启平医生拥有潇洒俊朗的外表,既专注工作又懂享受生活,极致的两面性格十分受欢迎,每每出场都引起讨论。第一季已收官,但赵医生与曲筱绡(王子文饰)的未来将何去何从,该人物是否在第二季有大量笔墨等,都成为新一轮讨论的话题。

   剧中,认真工作、积极生活的“唐僧”赵启平与“小妖精”曲筱绡之间的情感纠葛,从开始就颇受瞩目,在经历了种种磨难后,两人最终牵手成功羡煞旁人。第一季中,王凯饰演的赵启平医生,戏份不多但亮点多多,各种情节欲言又止似乎要为第二季埋下伏笔,制片人侯鸿亮曾表示“第二季依然是原班人马”,对于赵医生的角色在下一季中是否会展开表现,也成为观众们关心的问题。

   从《北平无战事》的方孟韦到《伪装者》的阿诚,再到《琅琊榜》的靖王萧景琰,王凯一路走来,多个角色深入人心,扎实的演技让人物形象丰富生动,也让观众们回味无穷,而此次他终于“穿越”回了现代。在《欢乐颂》中,王凯饰演的赵启平从第10集出场便给人留下深刻印象,首次医生制服的扮相自信帅气,人物个性鲜明有趣,情感线索看似清晰却又错综复杂,平添了几分神秘感。在角色的塑造上,王凯诠释的尺度拿捏得恰到好处,有亲切活泼也有疏远克制,分寸得当活灵活现。这些使得“赵启平”多次高居热门话题前列,引起的话题也呈现各种刷屏状态,王凯又再一次用角色成功征服了小荧屏。

分享