中国大学生音乐节分享会在京举行 青鸟音乐建产业矩阵

来源:新华网
2016-05-11 13:05:34
分享

中国大学生音乐节分享会在京举行 青鸟音乐建产业矩阵

   5月10日下午,2016中国大学生音乐节年度分享会在北京中国大饭店举办,本届大音节由新华网、中国国际青年交流中心、中国音像与数字出版协会、北大青鸟音乐集团联合主办,线下覆盖全国20个城市,200所大学,线上覆盖1000所大学,将从校园音乐人才发掘、培养、输出3个层面打造一体化产业链。

   行业聚首 青鸟音乐为校园音乐竖旗中国国际青年交流中心基金部部长王希宏、人民大学文化艺术与推广研究所副所长王鹏教授、新华网渠道总监张涛、以及酷酷音乐集团CCO姜山、PPTV聚力传媒副总裁曾钢等行业高层聚首,共同就以中国大学生音乐节为核心,联合推动校园音乐,尤其是原创音乐的发展协力共创。国际钢琴巨星李云迪、校园音乐代表组合水木年华亦亲临现场,并与青鸟音乐就战略合作层面签约。

   据了解,本届中国大学生音乐节是青鸟音乐致力校园音乐发展的第二年,2015中国大学生音乐节通过在102所大学的试验性尝试,建立起以中国大学生音乐超级联赛、青春音乐公社、全国巡回演唱会、青春音乐盛典4大部分构成的大音节活动体系。2016年,青鸟音乐在2015年夯实的线下体系的基础上着重建设线上环节,从网络海选选拔、节目制作、榜单建设到富直播体系实现音乐节的产业矩阵。

   据青鸟音乐集团总裁王骞介绍,青鸟音乐在校园文化市场上的战略投入,从主旨上讲是希望从源头上改变现在音乐行业缺乏“原创精神”的现状,他认为“音乐发展的灵魂是原创,原创的培养土壤在校园”。自2014年青鸟音乐筹备中国大学生音乐节,青鸟音乐从校园音乐产业角度规划,希望利用“青鸟音乐矩阵”模式完成校园音乐人才的一体化“养成”。

   2015大音节总冠Tio组合献唱分享会 王鹏任大音节艺术顾问发布会伊始,一对双胞胎组合将2016中国大学生音乐节主题曲《我就是我》完美演绎,相似的容貌、略带沙哑的“摇滚嗓”,吸引了现场众多“巨头”的目光。经青鸟音乐集团总裁王骞介绍,他们是2015中国大学生音乐节音超联赛的总冠军,来自中央民族大学的Tio乐队。他们的出现,代表着新一代校园原创音乐力量正在被挖掘和“养成”。

   分享会上,青鸟音乐总裁王骞向人民大学文化艺术与推广研究所副所长王鹏教授授予2016中国大学生音乐节艺术顾问聘书,对于出版过多部颇具影响力文化著作、多次策划大型文化活动的中国文化艺术策划专家王鹏来说,其近年来对于校园音乐较为关注,对于中国大学生音乐节的专业性和权威性也颇为认可,希望通过这个校园音乐的专属平台,发掘出更多具有代表性的“校园音乐人”。

   水木年华任中国大学生音乐节代言人 在发布会中,青鸟音乐总裁王骞向校园音乐代表性组合水木年华授予2016中国大学生音乐节形象代言人聘书,这也是水木年华第二次出任大音节代言人。青鸟音乐集团总裁王骞强调,“水木年华与中国大学生音乐节、青鸟音乐的携手不只是单纯的代言人合作层面的,更多的是针对校园音乐及其市场拓展的合作,是战略性的。”

   李云迪出任大使力挺校园音乐

   4月15日,中国大学生音乐节官方爆料李云迪出任中国大学生音乐节形象大使,远在欧洲演出的李云迪更是发来祝福视频,希望有梦想的年轻人加入到大音节的活动中来,在发布会上,青鸟音乐总裁王骞正式向李云迪先生授予形象大使聘书。仪式上,李云迪表示,“现在没有了校园文化的围墙,大学生可以接受更多的来自国内外音乐的熏陶,从多元化的角度创造校园原创音乐,希望校园音乐人能更加努力,将中国的校园音乐带向海外,与国际上的音乐作品多交流。”

   酷酷音乐集团、PPTV聚力力挺大音节

   酷酷音乐集团(暨海洋音乐集团)、PPTV聚力两方代表作为青鸟音乐战略合作伙伴陆续签约,其中,酷酷音乐集团CCO姜山先生宣布将在校园原创音乐版权的合作上与青鸟音乐达成战略同盟,以《中国大学生原创音乐榜》为核心基础,在校园原创音乐人及作品的挖掘上共同发力,同时以旗下繁星直播为平台,利用校园音乐人原创直播间live show的模式进行校园原创音乐人打榜选拔,酷狗、酷我、彩虹音乐三大集团旗下平台联合为校园原创音乐护航。

   PPTV聚力传媒副总裁曾钢先生在签约仪式上表示,将以中国大学生音乐节为基础,在2015年节目合作基础上进行全面升级,联合青鸟音乐制作大型校园音乐专题节目《青春音乐公社》,该节目拟定9月起播出。他还表示,PPTV已与青鸟音乐在除节目联合制作外的其他业务领域进行密切沟通,或有更深层次合作,并透露“不排除联合投资的可能”。

   大音节迎富直播时代,发布会宣布全年48场大型直播发布会中最为耀眼的数字呈现上,48场大型直播无疑成为亮点,城市赛17场+青春音乐公社实战演出10场+青春音乐露营节直播3场+全国巡回演唱会17场+年度盛典1场。整体直播将由乐视音乐、PPTV音乐、酷狗live、繁星直播分别以独家场次及联合直播形式线上呈现。

   在此基础之上,由酷酷音乐集团繁星原创音乐人live show直播、公社在线大师课直播及秒拍全程海选、公社模拟pk赛直播等联合构成中国大学生音乐节2016年度富直播体系。在直播体系建立的同时,青鸟音乐介绍,今年在青鸟巴士及中国大学生音乐院线的建设上,将通过直播实现第二现场的联动化与规模化。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享