万达又将收购UFC? 中标价格预估超过35亿美金

2016-05-11 13:00:21
分享

万达又将收购UFC? 中标价格预估超过35亿美金

UFC终极格斗冠军赛

腾讯体育5月11日讯(记者 焦大伟)据ESPN报道,终极格斗冠军赛(UFC)目前正在考虑提前招商。已经有四家公司确定参与招标,包括WME/IMG、华人文化、美国黑石集团和万达。据估计,中标的价格在35亿美金到40亿美金之间。

2001年,UFC被Zuffa和LLC收购,当时仅仅花了200万美金。此后,他们将UFC中的综合格斗赛事重组成为组织严密、严格受控的格斗运动。目前,UFC每年通过电缆和卫星供应商,提供12到14种按次计费的直播节目。同时,UFC格斗节目还在全球范围内播放。今年1月份,UFC的CEO洛伦佐-费提塔公布2015财年的总收入达到了6亿美元,创造历史新高。

面对如此诱人的资源,很多大公司自然不会放过。据悉,万达集团对该项目非常感兴趣,董事长王健林对体育产业的布局也已经不是一天两天了。自去年开始,万达就开始进入体育产业领域。4800万购买马德里竞技20%的股份,收购盈方和铁人三项,今年3月,万达正式成为国际足联顶级赞助商,协议有效期长达15年。

UFC目前的盈利情况良好,两大头牌龙达-鲁西和麦格雷戈成摇钱树。去年11月,龙达-鲁西和霍莉-霍尔姆在墨尔本阿提哈德体育馆的比赛,创下了观看人数的纪录。一个月以后,麦格雷戈与何塞-奥尔多的比赛创下了1000万美元的门票销售。

另一个引人注目的招标公司就是华人文化,80亿拿下中超的版权,4亿美金入股曼城(数据)  俱乐部,同样对体育产业下大手笔。与此同时,UFC执行副总裁兼欧洲区首席执行官加里-库克曾经担任过曼城俱乐部的CEO,从2008年到2011年一共4年的时间。

国外的专家一致看好此次的招标一定会落在中国企业的手中。根据全球数据处理公司迪罗基的数据显示,中国的企业已经在2016年创造了1108亿美金的交易,超过了2015年全年的1060亿美金。

分享