中国手工艺术创新设计展开展 遇见最美中国手工艺

来源:新华网
2016-05-11 11:00:14
分享

  2016年05月11日 09:30:17来源:新华时尚

中国手工艺术创新设计展开展 遇见最美中国手工艺

  

   手艺,源于古老文明,亦可被现代生活美学唤醒。5月10日,在全国妇联妇女发展部等机构单位的支持下,由依文中国手工坊联合全国妇女手工编织协会主办的中国手工艺术创新设计展在北京园博园依文城堡盛大开幕。同期还举行了依文中国手工坊最新推出的“互联网 手工艺”平台“小绣服”的上线发布会,吸引了包括政界、学界、商界、艺术界、时尚界、设计界的众多嘉宾的关注和参与。

   全国妇女手工编织协会首任会长,全国妇联原党组副书记、副主席、书记处书记沈淑济女士,全国妇联妇女发展部部长、全国妇女手工编织协会副会长崔卫燕女士,依文集团董事长夏华女士,北京市科委文科处处长李国光先生,凤凰卫视主持人傅晓田女士,旅美华人歌唱家尤雁子女士,佳能中国品牌沟通部总经理鲁杰女士,彝绣大师段鹏江先生,设计师代表刘铁毅女士、中国手工坊总经理山月女士等人,以签署蝴蝶刺绣长卷的特别方式,为本次展会揭幕。

   “寨现 再生”

   作为一场跨界的创新时尚展会,中国手工艺术创新设计展以“寨现·再生”为主题,以蜀绣、京绣、苗绣、彝绣、羌绣、蜡染、银器、造纸等传统手工艺精品的传承与创新为主题,包括服装、珠宝、家私、民族民间艺术、流行趋势等多方面内容,充分展现了中国手工产业的传承与创新,堪称新概念手工时尚之旅。

中国手工艺术创新设计展开展 遇见最美中国手工艺

  

  依文集团董事长夏华女士致辞

中国手工艺术创新设计展开展 遇见最美中国手工艺

  

   全国妇联妇女发展部部长、全国妇女手工编织协会副会长崔卫燕女士致辞

   全国妇联妇女发展部部长、全国妇女手工编织协会副会长崔卫燕女士为展会致辞,崔部长表示,中国手工艺术的发展绝不是某一个企业、某一个行业、某一个单位机构的事,它需要我们每个人的广泛参与,更需要像依文中国手工坊这样的优秀的机构和企业站出来,联合起来。全国妇联将进一步发挥妇联组织优势, 搭建妇女手工技艺合作展洽平台,促进手工技艺成果转化为现实生产力,一起用时尚的眼睛发现中国手工艺术之美,用国际范的设计让中国手工艺术重获新生,用产业化的思维将中国手工艺术推向世界舞台。

   本次展会臻集30余家最具匠心的中国手工艺品牌和机构,它们既有像北京服装学院这样的知名院校,也有佳能这样的国际企业;有从中国走出去的国际一流奢侈品品牌,也有来自云贵川少数民族边远地区的优秀手工艺企业。我们看到的不仅有中国产品,更有中国设计,中国文化,中国故事。他们都在中国手工坊的大平台上,用具有强烈东方文化色彩的元素,以时尚姿态,呈现中国手工艺产业复兴的力量。

中国手工艺术创新设计展开展 遇见最美中国手工艺

  

   凤凰卫视主持人傅晓田女士受邀担任中国手工艺术传承与发展公益推动大使

   中国手工艺术创新设计展将在美轮美奂的园博园依文时尚欧洲园城堡开展两个月,展品多达近万件。项目还将和同期在园博园举行“首届中国—中东欧国家艺术合作论坛”跨界合作,迎接16国中东欧外宾的参观交流,成为展现中国手工艺术的最佳窗口。

   “互联网 手工艺”

   “小绣服”是依文中国手工坊最新推出的“互联网 手工艺”平台。始创于1994年,旗下拥有依文EVE de UOMO、诺丁山NOTTINGHILL、凯文凯利Kevin Kelly 、EVE de CINA等高级时装品牌的依文集团,拥有强大的线上线下营销体系,并成功推出独有“时尚管家”专属服务,积累了超过200万高粘性客户,形成了精准的营销数据库。

中国手工艺术创新设计展开展 遇见最美中国手工艺

  

   《中国企业家》杂志社社长、木兰汇创始人、中国手工坊发展的见证人何振红女士致辞

   从全球优秀设计师团队和上百家优质原料供应生产商,到坚实完备的财务、物流等后台体系,依文集团已经打造了强大的产品开发供应链系统。目前,依文正链接权威时尚机构和富有潜质的创业者,着力打造超越传统的时尚产业生态系统,未来会展现的是一个有无限创造力并快速发展的行业平台。

中国手工艺术创新设计展开展 遇见最美中国手工艺

   香港国际财富女人学院院长,中国望族会主席,小绣服联合创始人郝敏儿女士致辞

   自2013年起,依文集团开始打造互联网 营销战略创业平台,此前战略投资创新营销模式下的SOIREE奢瑞“小黑裙”,继推出集团旗下小“礼”服创业平台之后又推出了互联网 手工艺的“小绣服”平台。

   “绣美丽·秀人生”

   在中国的大山里有一群绣梦人,她们一边歌唱着,一边把自己的想象与生活用一针一线,“书写”出美丽的盛装。

   中国手工坊,一个以传承发展中国手工艺术为使命的机构,在梦想导师依文集团董事长夏华女士和财富女人学院院长郝敏儿女士的带领下,设计师们走进大山,和绣出世界美丽的人彼此交流,在传统和时尚的碰撞中,小绣服,寨生了!

中国手工艺术创新设计展开展 遇见最美中国手工艺

  

   小绣服时尚秀

   小绣服是传承中国手工之美的作品,拥有它,就是拥有中国手工的情怀。小绣服是形象的宣言,更是一种选择,在这个千篇一律的流线世界,平凡的你因为小绣服而不平凡。小绣服是让消费者高度参与的互动平台,每一位消费者既是经营者,更是平台的主人。

   小绣服是改变的起点,小绣服是梦想的平台,遇见小绣服,遇见最美的自己。

分享