“武疯子”犯病施家暴 呵斥民警“我腿功了得”

来源:中新网
2016-05-11 10:02:44
分享

  四川新闻网遂宁5月10日讯(杨汉 记者 赵权军)5月7日上午,遂宁彭女士报警求助,称其父亲患有精神病,当日清晨老人再次犯病,不停骂人、乱砸东西,且有家庭暴力倾向。当民警赶到现场时,彭父呵斥民警称自己“功夫了得”,若民警靠近将伤害警察。不料,这名“高手”仍被民警迅速控制住,并送往精神病医院,进行强制医疗诊治。

  接警后,当地派出所民警梁才立即带领民警付博文和辅警李林、廖俊林、蔡立庆等四人带齐防暴等装备,前往彭女士家。当民警赶到彭女士家楼下时,有邻居告诉民警,“彭某又‘癫’起来了,在家里砸东西。从他家门口路过,若是走慢了都会被那老头子打了。”

  随后,经民警向彭家邻居及彭家人核实彭某的发病症状,确认彭某是名有暴力倾向的精神病患者。民警随即带上防暴盾牌、钢叉等装备,悄悄上楼。只见彭某正在无理责骂老伴。同时,彭某还举起手中的小木凳,准备殴打老伴。此时,民警大吼一声,勒令彭某不要动。谁料,彭某不甘示弱,同样大声呵斥民警,让其莫靠近,以免被其“了得”的腿功伤到。

  “当时彭某情绪紧张,随时都会将小板凳砸向老伴儿。”民警说,经民警与彭女士商议决定,将彭某送到大英康成医院接受强制治疗。随后,民警以说话的方式分散彭某注意力,并顺势控制住彭某。

  然而,当民警将彭某送上救护车后,彭某没消停,仍向民警一遍遍怒诉其“了得”的腿功,无奈自己却被民警紧紧抱住,无法施展,惹得救护车上的医护人员大笑不止。

分享