什么仇什么怨?私家车惨遭涂鸦 监控探头正好拍下事发一幕

来源:中国网
2016-05-11 09:24:55
分享

什么仇什么怨?私家车惨遭涂鸦 监控探头正好拍下事发一幕

  私家车惨遭“涂鸦”

  日前,三江都市报记者接到市民报料称,停放在乐山城区天和大院小区外人行道上的多辆私家车,被人喷漆,有车主已去派出所报警。记者随后立即赶往现场了解情况。

  私家车惨遭喷漆

  看着像“涂鸦”

  7日上午10点半,记者来到事发地点。这段人行道位于天河大院小区正门旁至白燕路春华路路口之间,长约20米。

  住在附近的倪女士告诉记者,不少被喷漆的私家车已经开走,目前还有4辆被喷漆的私家车停放在人行道上,估计车主尚不知此事。记者注意到,这4辆私家车都被喷上了红色条状的油漆,并且被喷漆的位置各不相同,有的车头被喷,有的车灯被喷,有的车门被喷。喷漆的线条非常凌乱,估计是有人使用漆罐随意喷绘所致。

  接着,记者就此事询问了附近的居民和商铺老板,了解情况。大家均表示是当天早晨才知晓此事的,都不清楚是谁干的。

  凌晨3点下手

  似乎有意为之

  就在记者寻找目击者时,天河大院小区附近一家公司的工作人员跑过来告诉记者,他们在查看公司监控录像时,无意中发现监控探头正好拍下了事发时的一幕。

  根据监控录像显示,当天凌晨3点15分,两名男子沿着靠天和大院小区一侧的非机动车道,从乐山一中方向朝乐山客运中心站方向行走,进入监控范围。几十秒后,两人走出监控范围。3点16分,两人沿着靠天和大院小区一侧的人行道,从乐山客运中心站方向朝乐山一中方向行走,再次进入监控范围。此时,两人已经戴上了鸭舌帽,并刻意压低帽檐。来到事发地点后,两人各自手握一瓶漆罐,用力摇几下,一边走一边朝停在人行道上的私家车随意喷漆。3点17分,两人喷漆完毕,快速沿着白燕路朝乐山一中方向行走,离开了监控范围。记者数了数,被喷漆的私家车有十几辆。

  随后,记者从乐山市公安局市中区分局彭山路派出所获悉,警方已经介入调查。(来源:三江都市报 龚启文 文/图)

分享