味道鲜美 价同牛肉 袋鼠肉期待入华

来源:东方网
2016-05-11 09:19:35
分享

味道鲜美 价同牛肉 袋鼠肉期待入华

金钱上肉、麻香无骨腩、日式炒袋鼠粒配蔬菜……来自南半球的袋鼠肉在世界名厨的掌勺下,以中国的烹饪方式被制作成一道道精致菜肴端上餐桌。10日,在澳大利亚政府举办的新闻发布会上,搜狐国际品尝了第一批进入中国的袋鼠肉。

这批袋鼠肉样品作为进入中国市场前的推广品,首次进入中国大陆。中国澳大利亚商会工作人员阿莎介绍,袋鼠肉目前只向中国大陆出口这一次,主要是为了让媒体和政府评价袋鼠肉是否符合中国人的口味和健康,从而考虑是否进一步开放市场。至于未来是否有可能进口更多袋鼠肉,让普通百姓都享受到,要看中澳政府何时达成一致。

袋鼠肉好吃吗,价格怎样,中国食客什么时候才能吃上这道“野味”?

味道鲜美 价同牛肉 袋鼠肉期待入华

图:袋鼠肉制作的中式菜肴

关注一:袋鼠肉符合中国人的口味吗?

澳大利亚水利与农业部部长助理安·麦克唐纳博士表示,在澳大利亚很多华人餐馆里都可以吃到袋鼠做的菜。澳大利亚还有一位著名的华人厨师,他有一道名菜就是用小袋鼠烹制的。因此,袋鼠肉完全符合中国人的口味和烹饪方法。搜狐国际试吃的袋鼠肉菜肴以中国菜烹饪方式制作,味道鲜美,与牛肉口感较像。

澳大利亚袋鼠肉产业协会主席雷·博尔达补充说,澳大利亚袋鼠肉产业协会曾在中国做过调查,9万人填写了调查问卷。调查显示18岁至36岁的受访者当中有84%的人有兴趣尝试袋鼠肉。

关注二:袋鼠肉哪个部分比较好吃?

雷·博尔达介绍,高档餐厅用的比较多的是袋鼠里脊。

此外,袋鼠尾巴也很美味,很多进口商来询问时,最想要的就是袋鼠尾巴肉。厨师一般把袋鼠尾巴放在汤里慢炖,非常嫩。同时,袋鼠肉和牛肉一样,其他部位也可以吃。

上一页 1 2 3 下一页

分享