你信么?农村一头猪生了三只“猪妖”!

来源:大众网
2016-05-11 09:16:47
分享

  这两年农村养猪的越来越多了。

  一头母猪多得时候可以下六七只小猪崽,少得情况下也能下个两三只小猪崽。

  母猪生小猪对于养猪的农民来说,这可是一件值得高兴的事儿。可是有一点儿,如果母猪生出来得不是小猪崽而是猪妖,那可就不是什么好事儿了。

  这几年,农村一直流传母猪生猪妖的事件,今天不妨让我们来看看这到底是怎么一回事儿。

  一、猪妖不是妖

你信么?农村一头猪生了三只“猪妖”!

  这个世界上真得有妖精么?

  当然没有。

  那所谓的猪妖是什么呢?

  我们不妨从一个事件来分析一下。

  前一段时间网上有一件关于猪的新闻很火,新闻的标题是“云南某某农村一只猪生下了八个小男婴“,这个新闻不仅仅有时间有地点,还有图片。

  看样子并不是毫无依据的造谣。

  但是通过网上流传得图片可以看出,这些所谓的小男婴只是猪脸长得有那么一点点像男婴的脸罢了。之所以新闻起这个题目,只是为了获取点击量。

  实际上,专家已经辟谣了,这些所谓的猪生下的八个男婴,只不过是八头基因变异了的猪而已。

  说白了,其实就是八头畸形猪。

  二、变异猪

你信么?农村一头猪生了三只“猪妖”!

  猪妖在养猪多的农村隔三差五的就出现那么一两次,其实养猪时间长得人已经见怪不怪了。

  有些猪生下来有三条腿,有些猪生下来有两个鼻子,有些猪崽生下来得时候甚至有两个头。这些乱七八糟的变异猪,养猪的人习惯叫它们“坏胎”。其实就是说它们在母猪体内发育不良罢了。

  但是像这些奇形怪状的猪崽在农村里传开后,不少人就开始信口胡说了。很多人就编出了母猪生下猪妖的故事,慢慢地一有猪生了变异猪崽,就把它叫成了猪妖。

你信么?农村一头猪生了三只“猪妖”!

  其实,无论是我小时候见过的三只耳朵的小猪崽,还是如今网上疯传得那些猪的奇形怪状的照片。根本只是猪的外形发育不正常罢了。

  根本不是什么猪妖。

  小结:人都可能有三头六臂十八张嘴,就别说猪了。其实猪妖没有值得大惊小怪的,人妖我们不是也见过么?

分享