人大硕士雷洋涉嫖被抓死亡前的最后2小时

来源:澎湃新闻
2016-05-11 08:56:12
分享

人大硕士雷洋涉嫖被抓死亡前的最后2小时

  涉事无牌足疗店,雷洋在这里被带走。

人大硕士雷洋涉嫖被抓死亡前的最后2小时

  雷洋生前工作办公桌。

  5月7日晚8时许,29岁的青年学者雷洋坐在他北京昌平的家中。

  当天晚上,他的奶奶、小姨和嫂子将从湖南老家乘机到北京,看望他刚出生两周的女儿。

  晚上8点半左右,岳父忍不住催促雷洋出门接机,他回了岳父一句:“不急,9点会出发。”又埋头玩起手机,过了片刻他才起身离开家。

  走之前,他告诉岳父,打算坐地铁去首都机场。接机后,会和家人直接打车回家。

  航班预计晚11时30分到达。

  雷洋离家后,家人再没能联系上他本人。

  直到次日凌晨3时许,他们随警察来到医院,看到的是手臂和头部带有淤青的雷洋遗体。

  5月9日21点24分,北京市公安局昌平分局在官方微博中通报,5月7日20时许,警方接群众举报,在位于昌平区霍营街道某小区一家足疗店查获涉卖淫嫖娼人员6名。民警将涉嫖娼的29岁男子雷某带回审查时,该人抗拒执法并企图逃跑,警方对其采取强制约束措施。将该人带回审查过程中,雷某突然身体不适,警方将其送往医院后,抢救无效死亡。

  离家

  5月7日,是雷洋和妻子三周年结婚纪念日。今年是他们认识的第14个年头,他们是高中同学,在湖南省常德市澧县一中的不同班。后来,两人都考到北京上大学。

  雷洋2005年考进中国人民大学环境学院,并完成了本科和硕士学业。2012年硕士毕业后,他任职于中国循环经济协会,成了一名环境经济学者。

  妻子回忆,结婚纪念日前,雷洋还曾发微信问她想要什么礼物,他们也讨论要继续攒钱,设想在好学区换个大点儿的房子,为刚出生的孩子上学做准备。

上一页 1 2 下一页

分享