金世佳《美队3》露脸2秒 “陆展博”历经坎坷

来源:四川在线-华西都市报
2016-05-11 08:36:20
分享

金世佳《美队3》露脸2秒 “陆展博”历经坎坷

“中国新闻播报员”这个2秒角色,金世佳显然“驾轻就熟”。

  四川在线-华西都市报5月11日报道票房逼近7亿,拯救近期内地影市的《美国队长3》里有个中国面孔,虽然在片中这个中国面孔仅仅闪现了2秒钟,但有心的中国影迷已经扒出了他的身份——他就是主演过《爱情公寓》《一个勺子》的青年演员金世佳。

  金世佳在《美队3》中饰演的“中国新闻播报员”,出镜只有短短2秒,这令他的粉丝心疼——出场时间太短啦。不过,对金世佳本人来说,这2秒钟却意义重大,因为他是铁杆漫威迷,当初他是向导演毛遂自荐得到这个角色的,而这部电影也是他参演的第一部国外大片。

  海归男星参演《美队3》

  在《美国队长3》并不长的片尾主演名单里,有一个角色叫“中国新闻播报员”,饰演者为“KIM SCAR”。他出现在一个你很可能都没注意的镜头里——联合国会议开始前,几名来自各个国家的记者并排站在大楼前播报新闻,镜头从他们头顶快速掠过,其中一个就是他,主演过《爱情公寓》《一个勺子》的青年演员金世佳。

  金世佳出生于上海,2008年出演首部电视剧《加油网球王子》,同年因饰演电视剧《爱情公寓》中的陆展博而受到关注。2009年,他上戏毕业后,到日本留学,攻读英国当代戏剧表演硕士。回国后主演了《爱情公寓3》和《爱情公寓4》。2015年,金世佳在电影《一个勺子》中饰演勺子,该片算是他演艺生涯的巅峰之作。

  毛遂自荐源于漫威情结

  金世佳的戏份在《美国队长3》里就像一个打酱油的路人甲,不过他的英文名“KIM SCAR”赫然出现在片尾主演名单里,这说明他并不是一个群众演员。去年夏天,金世佳的一位朋友偶然在网上看到一则《美国队长3》征集演员的消息,就跟金世佳提了一句,没想到他瞬间来了兴致:“我是漫威的粉丝,从小就看他们的漫画书!”金世佳决定一试。

  于是,在上海一家餐厅里,金世佳找朋友帮忙拍了一段全英文视频,他对着镜头认真自我介绍,大意为“我叫金世佳,职业是一名演员,演过×××等作品……”这段话,他来来回回录了两三个小时。

  一波三折终于进组拍摄

  过了三四周后,金世佳竟然收到片方通知,有一个信息官小角色可以给他演,他可以去美国的片场了!金世佳欢天喜地开始准备,没想到签证出了问题。然而仅仅又过两周,幸运再次降临到金世佳头上。《美国队长3》又给金世佳发来一封邀请邮件,大意是可以为他特别新增一个中国新闻播报员的角色,在德国的片场拍。

  “剧组待我很好,和巨星们住在同一家酒店里,早上7点我去健身房都是爆满的,大家都在锻炼。”他回忆自己的拍戏经历。回国之后,他却连自己周围朋友都没怎么提及过,也没联系媒体进行预告和宣传。“我觉得这不是一件值得炫耀的事情,没什么好说的……”

  华西都市报记者杨帆

分享