《人民的名义》热拍 陆毅出演最调皮检察官

来源:长江网-武汉晨报
2016-05-11 08:36:20
分享

《人民的名义》热拍 陆毅出演最调皮检察官

  长江网-武汉晨报5月11日报道(记者刘婧)由李路导演、周梅森编剧的现实主义政治大剧《人民的名义》正在南京热拍,其中陆毅领衔主演的检察官是亮点人物,据悉这一角色将突破过往司法人员严肃形象,工作中有手腕,生活有情趣。陆毅在接受采访时表示,这是最调皮的检察官。

  曾经被海岩称为是“中国第一偶像”的陆毅,可以说是“史上最帅”的检察官。他在剧中饰演的检察官并不“高大全”,陆毅说,“狠,有调皮、小滑头的一面,戏中既经常哼小曲儿,还会和坏人打太极,让他们摸不清我的底牌。”据了解,为了全面塑造好一个检察官的形象,陆毅曾主动要求前往最高检体验生活,“不是一提到政治和机关单位就觉得刻板沉重,我去最高检体验生活时,发现好多工作人员都是很年轻的。”其实检察官在普通观众印象中还是颇为神秘的,而该剧以“检察官的日常”的角度,陆毅说,“可能会有人好奇检察官私底下是什么样的,这部戏就加入了很多生活这部分的展现。”

  该剧集结了数十位明星参演。除了陆毅之外,还有张丰毅、吴刚、许亚军、胡静、柯蓝、张志坚、高亚麟、张凯丽等数十位戏骨级演员。其中,张丰毅是北京电影学院78级、许亚军是中央戏剧学院76级,李建义、张晞临分别是上海戏剧学院78级、89级。吴刚、李光复、张凯丽分别出身于北京人艺和中国国家话剧院,他们对于上戏95级的陆毅来说无疑都是老师级的前辈。

  面对如此戏骨云集的搭档,陆毅自称“学生”,“以前都市戏、偶像戏,我年纪最大,都是向我学习。到这部剧里,我突然变成最小的演员。很多都是同一个学校毕业的,都是师叔师哥,好亲切,觉得自己像学生一样。和他们演戏很有意思,每场都很精彩的。”和他们一起合作,一向爱在片场搞笑、恶作剧的陆毅收敛了以往的顽皮,“以前在剧组我最大,会和年轻人开玩笑。这一部我最小,不敢和长辈们开过分的玩笑。更多是听他们讲好玩的事,作为晚辈能学到的东西很多。”

分享