北京今日午后闷热 雷雨夜至将刮四五级风

来源:中国新闻网
2016-05-11 08:09:49
分享

  北京晨报讯(记者 王海亮)天朗气清,惠风和畅,暮春初夏之际,空气里弥漫着草木成熟的芳香。昨天的好天气让人感慨老天爷的大方,蓝天和暖阳,还有新鲜空气,真是鱼与熊掌也可以兼得。

  昨天天气万般皆好,只除了一样不好,太晒热。南郊观象台最高气温攀到了28.2℃,是最近比较高的气温。正午时分,在还不算炎夏暴晒的日光下,也已经够脸颊生疼、汗流浃背了。

  今天天气“生变”,云量增多,白天大部分时间是多云,到傍晚前后天气转阴。怎么着?嫌太阳太晒,今儿就“罢工”了,让朵朵云彩来“替班”。今天暖气团势力明显加强,最高气温预计可攀30℃。加上低层偏南气流继续加强,空气湿度上升,最小相对湿度可达40%,今天午后,您将体会到闷热的感觉。

  给闷热“雪上加霜”的是,今天污染扩散条件较差,空气质量将达轻度污染,最好减少户外活动。而昨天,京城的大气通透性那是特别棒,14时城六区PM2.5浓度只有35微克/立方米。

  今天傍晚到夜间,冷暖空气狭路相逢,雷阵雨又要来了。据说今夜是雷阵雨“主战场”,上次的降雨有点儿忽悠人,今夜的雷雨声势如何,让我们拭目以待。明天,雷雨过后将刮起四五级风,最高气温跌至24℃,外出要添衣。

  本周剩下的日子里,依然阴晴不定,气温起伏,周六最高气温仅有22℃,周日又会“弹”到28℃,市民朋友们不要嫌麻烦,勤换衣,早晚要记得添外套。

分享