湖北建始男子微信捡到漂流瓶 误信他人被骗数千元

来源:人民网
2016-05-11 08:04:52
分享

  人民网建始5月11日电 长期待业在家的湖北省建始县长梁乡天生桥社区村民李某,一直在苦苦寻找一份好的职业赚钱养家,却没想到因为赚钱心切被不法分子诈骗数千元。

  话还的从头说起,5月8日上午8时许,建始县长梁乡天生桥社区一组村民江某在微信上捡到一个漂流瓶,漂流瓶内容为“棒棒的工作”,长期待业在家渴望寻找经济来源的江某就与对方联系,之后对方就给江某提供了一个QQ号码,江某与对方联系之后,对方给他介绍了一份网络“刷单”的兼职工作,江某抱着“试试看”的心理就刷了一单,通过支付宝支付120元,对方给其佣金7元,并返还给江某127元,初次尝到甜头的江某对这种赚钱方式深信不疑,于是放开手脚又接连刷了四单,共计支付对方3000余元现金,但之后四单,对方不仅未向江某付佣金,连本钱也未返还江某,江某要求对方给自己返还3000余元本钱,但对方要求江某再刷两单,否则不再返还支付的钱款,江某方才知道自己上当受骗,于是5月10日拨打了110报警。建始县公安局天生派出所接到报警后迅速立案侦查。

  “只怪自己太天真,为了赚钱养家却一不小心中了骗子的招。”看到自己前些年辛辛苦苦攒下的积蓄落入不法分子手中,李某即心疼又气愤。

  警方提醒广大群众:随着当前网络科技的飞速发展,网络电信诈骗手段层出不穷,不法分子可谓绞尽脑汁借助网络平台骗取他人钱财。为了您财产的安全,一定要多了解甄别网络、电信诈骗的方法和技巧,不要相信以任何理由索要财物的陌生电话或短信,不轻信来历不明的电话、信息以及转账、汇款要求,不向对方透露自己的身份信息、存款及银行卡信息。如果上当受骗请及时报警,为警方破案提供有利线索和最佳时机。(余法吉)

分享