兰州·和平牡丹文化旅游节5月14日开幕

来源:人民网
2016-05-11 08:07:51
分享

  人民网兰州5月11日电(高翔 高增硌 实习生 蔡畅)10日,记者从甘肃省兰州市榆中县旅游局了解到,兰州·和平牡丹文化旅游节时隔十年将首次于5月14日在和平牡丹园拉开帷幕。

  记者在和平牡丹园看到,各种牡丹花已经陆续绽放,吸引得部分游人驻足观赏留影。谈到为什么会选择种植牡丹时,榆中县旅游局局长张成祖说道:“地区和平在海拔、温度、气候、湿度都比较适宜。和平牡丹在八九十年代是全国的三大牡丹基地之一,有一定的历史和全国品牌。”榆中县以牡丹为媒介启动乡村旅游,唱响三大基地品牌,让游客在观赏牡丹的同时,体验乡村文化。

  据介绍,园中共有白牡丹、红牡丹、黑牡丹以及最难培育的紫斑牡丹等530余种品种。榆中县作为甘肃省第一家申报全国性的“全域旅游示范县”的县城种植了2000亩的牡丹,将以牡丹为媒介带动乡村旅游业发展,其中建有农家乐、采摘园、休闲农庄等400多家。

分享