拖欠员工48人22万 警方立案追逃男子投案还钱

来源:人民网
2016-05-11 08:07:51
分享

  人民网鄂州5月11日电 男子开办公司因经营不善拖欠员工20余万元工资,弃公司而逃后,其合伙人迫于警方压力最终筹款偿还了拖欠员工的工资,负责经营该公司的男子却始终逍遥法外。近日,这名涉嫌拒不支付劳动报酬罪遭到警方通缉的男子终于被抓归案。

  今年43岁的乐某是武汉人,2015年9月,他与朋友陈某在鄂州成立了一家服饰有限公司,乐某负责实际经营。当年11月中旬该发工资的时候,该公司的48名员工发现工资没有了着落,于是公司老员工沈某就带部分员工去找公司财务部要说法。

  “公司现在经营有些困难,最迟会在两个星期内将工资发放到位!”,听完公司财务经理的解释,沈某一行表示理解,可两个星期后,他却发现公司负责人乐某联系不上了,而员工的工资仍然没有着落。

  “乐某拖欠了48人48天工资共计22万余元,现在失去了联系,我们怀疑乐某跑路了!”当年12月下旬,沈某一行来到鄂州市劳动监察支队反映情况,鄂州市劳动监察支队核实情况后,责令乐某偿还员工工资,但乐某手机一直处于关机状态,鄂州市劳动监察支队遂将该此案移交鄂州市凤凰派出所,凤凰派出所民警肯定了工人讨薪的合理要求,表示会支持、帮助他们讨薪,并耐心的给他们讲道理、讲法律,稳定工人们的情绪。在多方传唤乐某无果的情况下,2016年1月,凤凰派出所将乐某列为网上逃犯。

  “谢谢警察同志,我们终于可以安心回家过年啦!”2月1日,沈某一行来到古楼派出所向民警表示感谢,沈某向民警介绍,迫于警方的压力,乐某的合伙人陈某通过变卖公司设备以及四处筹钱,已经将拖欠48名员工的22万余元工资款全部发放到到位。

  面对始终没有露面狡的乐某,民警积极与其家人取得联系,通过多次耐心地做家属思想工作,5月6日,乐某最终在家人的陪同下到古楼派出所自首,其对因公司经营不善,无资金周转因而拖欠员工工资的违法事实供认不讳。目前,乐某已被依法办理强制措施。(王厅 邵峰)

分享