国务院工作组要求全面调查泰宁“5·8”泥石流问题

来源:新华社
2016-05-11 07:40:38
分享

  新华社福州5月10日电(记者王立彬)截至10日15时,福建泰宁“5·8”泥石流地质灾害核准死亡失联人员36名,已搜寻到35具遇难者遗体。国务院工作组要求全面客观地对灾害性质、成因及工棚选址、灾害预防等问题进行深入调查。

  据悉,5月10日11时,国务院工作组再次召开会议,听取各部门工作进展情况并与福建省前线指挥部再次会商交换意见,肯定了前阶段抢险救灾各项工作。截至10日15时,共核准死亡失联人员36名,已搜寻到35具遇难者遗体。10日中午,国务院工作组组长、国土资源部副部长汪民与武警部队副司令员戴肃军进行会商,研究采取有力措施,尽快完成搜救任务。

  国务院工作组建议进一步做好以下工作:一是进一步做好人员搜救以及搜救结束后的现场处置工作。二是全力做好伤员救治和善后工作。细化工作措施,加强各方协调,稳妥做好善后各项后续工作。三是实事求是、全面客观地对灾害的性质、成因、规模、发生发展过程以及工棚选址、灾害预防等问题进行深入调查。

  目前,国务院工作组各部门抓紧按照工作分工开展工作。民政部(国家减灾委)重点指导地方做好善后工作,先后前往泰宁县医院和殡仪馆,查看受伤人员救治和遇难人员遗体处置等工作,指导做好受灾群众安置和遇难人员善后等事宜。水利部(国家防总)详细了解泰宁县防汛备汛情况,实地检查了滩头电站、百竹园电站、金溪三期防洪工程防汛情况。安监总局调集、借助人体搜寻仪、生命探测仪等专业设备开展抢险救灾工作,安装监测仪器,保障搜救工作安全。国资委组织华电集团和中国电建集团做好应急处置救援和善后工作。

分享