剧场版《悟空传》: 讲一个另类的西游故事

来源:人民网
2016-05-11 07:58:04
分享

剧场版《悟空传》: 讲一个另类的西游故事

剧场版《悟空传》: 讲一个另类的西游故事

思想上原汁原味、理念上现代感

  根据畅销小说家今何在同名小说改编的话剧《悟空传》大剧场版将在5月24日巡演至广州,在蓓蕾剧院演出。该话剧曾于全国巡演并取得了巨大的成功,场场演出均告爆满。此次原班人马再度打造大剧场版本,场景舞美更加宏大出色, 再现《悟空传》的笑与泪。

  经典语段舞台呈现

  掀一代人的西游回忆

  话剧《悟空传》改编自有 “内地网络第一书”之称的同名作品《悟空传》,由原作者今何在亲自担任编剧。通过孙悟空联合花果山的众兄弟们(牛魔王,鹏魔王,铁扇公主,白晶晶等)对抗天庭,蔑视神佛的故事,展现出了一个不一样的西游故事。对《西游记》的重新解读和构建,使得它更符合现代人的审美和感受,也更能触动为人生和自由迷茫着的年轻人。

  文中经典语段“我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!”“生我何用,不能欢笑,灭我何用,不减狂骄。”等更成为了很多读者心头的回忆。孙悟空想留住身边的事物,于是与兄弟们大闹天庭,勾销生死簿,却难逆转天意。曾经的花果山在战乱中变为焦土,英姿勃发的孙悟空也被埋在五行山下,忘掉了自己。走上西游路的孙悟空会遇到什么,他曾经的朋友兄弟又会与他发生怎样的故事,这一切,将在大剧场中上演。

  全新舞台编排

  遵循原本增添现代感

  此次巡演,除了依旧精彩的内容,舞美场景都进行了全新编排。主创人员用心的编排,使得场面美轮美奂,精彩的舞台编排更加适合大剧场,完美再现落日夕阳下孙悟空寂寞的身影与其他经典场景,力求带给广州观众更加出色的话剧体验,让观众再次感受到《悟空传》里的美好情感与场景,为观众带来更出色的视觉享受。

  在制作《悟空传》的过程中,主创们对于音乐、声效、化妆、舞台等各方面的都有着严格要求。“这是对原著读者的尊重,也是对所有观众的尊重,更是对自己这份工作的尊重。我们希望话剧版的《悟空传》保持着思想原汁原味的同时,还要有理念上的现代感。”话剧制作人李小朵表示。

分享