粤语版《琅琊榜》将播 内地口碑剧能否再热一轮?

来源:人民网
2016-05-11 07:58:22
分享

粤语版《琅琊榜》将播 内地口碑剧能否再热一轮?

粤语版《琅琊榜》将播 内地口碑剧能否再热一轮?

粤语版《琅琊榜》将播 内地口碑剧能否再热一轮?

  内地大热古装剧集《琅琊榜》将于5月16日登陆TVB,这是内地剧首度登陆无线黄金档。该剧会聚了胡歌、王凯、靳东、吴磊等一众内地男神,讲述“麒麟才子”梅长苏运用智谋扶植靖王成为一代明君的故事。该剧在内地播出时因制作精良被奉为“良心剧”口碑不俗,此前在日本、韩国、中国台湾等多地播出也收获了超高人气,此次登陆TVB,黄金时段大家将看到粤语版的《琅琊榜》。

  “麒麟才子”故事够吸引

  “麒麟才子梅长苏,得之便可得天下”,该剧讲述梅长苏如何辅佐靖王登位并复仇成功的过程,人物繁多,故事吸引。此外,剧中会聚了一众内地男神,不仅颜值高且个个是好戏之人,为剧集生色不少。其中,内地人气小生胡歌饰演虽为病弱之躯却怀着智慧与大志的“麒麟才子” 梅长苏,为辅助由王凯饰演的靖王萧景琰而智斗奸佞,呕心沥血出谋划策或承受王所犯下的罪孽。二人的君臣、兄弟之情在尔虞我诈及权谋斗争中显得可贵感人。胡歌在剧中的表现也深入人心,被认为献出了其出道以来最好的演技。

  除了男人的兄弟情外,剧集也有淡淡的儿女之情作为点缀,刘涛饰演的霓凰郡主与梅长苏之间“相爱却无法在一起”的虐恋虐哭了不少观众。这段情感戏不仅令故事更吸引,也淡化了争夺皇位和复仇之路的腥风血雨。在内地首轮播出时,该剧获得了超高口碑,“精彩难得”的故事以及剧中一票演员均实力圈粉。

  内地口碑剧能否再热一轮?

  《琅琊榜》改编自人气作家海宴的同名小说,由山东影视传媒投资过亿打造。该剧也到温州等地取景,极具诗意的山水风景被赞如仙境般美妙,同时打戏上也下了功夫,一场场紧张、惊心动魄的武打场面也给观众留下深刻印象。

  据知,该剧播出最初时收视率并未大火,因为由同班人马打造的另一部大热剧《伪装者》还在热播。不过,随着上一部剧收官以及剧情的深入,该剧很快实现了逆袭且后劲十足,直到口碑站上内地剧顶端。有意思的是,山影制作团队因在几部大热作品中均沿用了胡歌、靳东、王凯等同一批演员,也被网友戏称为“内地TVB”。

  (记者徐绍娜报道)

  原标题:粤语版《琅琊榜》将播 内地口碑剧能否再热一轮?

分享