光明网:“人大硕士死亡”官方回应含糊,需要逻辑完整的答案

来源:光明网
2016-05-11 07:05:40
分享

光明网:“人大硕士死亡”官方回应含糊,需要逻辑完整的答案

  雷洋当时的抢救室外。

  光明网5月10日消息,雷洋,中国人民大学环境学院硕士毕业生、一个未满月孩子的父亲,5月7日晚“‘因涉嫌嫖娼’被警车带往派出所的途中突发心脏病身亡。”

  在家属发帖质疑和知乎网友发出《愿以十万赞,唤回一公道/网曝人大硕士离奇死亡》之后,9日晚有财新媒体的规范报道发出,从中可以看到事件前因后果。

  报道援引了雷洋家属认可的《关于人民大学雷洋同学意外身亡的情况说明》。这份情况说明显示,“2016年5月7日,由于雷洋夫妇刚得一女,其亲属欲来京探望,航班预计当晚时间23点30分到达。当晚21时左右,雷洋从家里出门去首都机场迎接亲属,之后雷洋便失去联系。”

  “根据这份情况说明,据雷洋妻子回忆,从5月7日23时30分至5月8日凌晨1点,她和亲属不间断打给雷洋电话,但手机一直处于无人接听状态。直到5月8日凌晨1点,电话有人接听,接听人自称来自昌平区东小口镇派出所,并告知亲属需要去派出所,亲属于1时30分左右到达派出所。”

  “这份情况说明披露:派出所告知的大意是:雷洋因涉嫌嫖娼,在警车带往派出所的途中因心脏病突发死亡。根据昌平区中西医结合医院给出信息,雷洋到达医院时间为2016年5月7日晚22点09分,到达时已经死亡。”

上一页 1 2 下一页

分享