两千海内外宗亲河南卫辉寻根 纪念比干诞辰3108周年

来源:中国新闻网
2016-05-10 22:07:13
分享

  &nbsp5月10日,农历四月初四,是“文曲星”比干公的诞辰日,太始祖比干公诞辰3108周年纪念活动在河南卫辉举行,2000多名海内外比干后人齐聚比干庙拜谒上香、寻根祭祖。

  当天,卫辉天气晴朗,阳光下矗立于比干庙广场正中的比干雕像,庄严肃穆。上午9点18分,仪式正式开启,两千多名来自全国各地及海内外的比干后人、姓氏宗亲齐聚比干庙广场,祭拜圣贤。有宗亲告诉记者,他们不远万里赶来,站在祖先曾踏过的土地上,是想告诉后人根在这里,他们终于回家了。

  &nbsp5月10日,农历四月初四,是“文曲星”比干公的诞辰日,太始祖比干公诞辰3108周年纪念活动在河南卫辉举行,2000多名海内外比干后人齐聚比干庙拜谒上香、寻根祭祖。 关键词:分类名称: 文娱前线

  责任编辑:

分享