2016首届中韩(丹东)国际博览会6月9日开幕

来源:人民网
2016-05-10 18:31:51
分享

  人民网沈阳5月10日电(蒋山)10日,本网从丹东市政府获悉,首届中韩(丹东)国际博览会将于6月9日—13日在辽宁丹东举行,本次博览会主题为“创新发展、合作共赢”。

  据了解,本届博览会主体活动分为“商品展示交易、经贸合作洽谈、文化体育交流、旅游 合作”四大板块,共11项内容。其中,来自韩国唐津市、议政府、光明市、群山市政府与中小企业工团、大韩贸易振兴公社等商会500余人的代表团来丹参展、参会。除此之外,越南、巴基斯坦、俄罗斯、伊朗、非洲、尼泊尔、马来西亚等国家以及台湾、香港等地区的百余家企业也将前来参展。

  据介绍,首届中韩(丹东)国际博览会将是一场以双线展览为亮点的创新与科技之秀,本次展会将与上海“掌上世博”平台合作,采取“互联网+博览会”的模式,实现线上+线下同步展览,利用“掌上世博”平台进行长时间、大范围、全面立体的互联网宣传展示,从而打破时间、距离和空间限制,实现足不出户观展的愿望。

  中国是韩国第一大贸易伙伴和最大的投资对象国,韩国是中国的第四大贸易伙伴和第三大进口来源地。丹东作为“一带一路”战略规划中的重要节点城市,对韩贸易占比超过外贸出口总额的20%。同时,丹东也是国家沿边开发开放战略的重要支点。东北亚经济圈与环渤海、黄海经济圈交汇于丹东,东北东部经济带和辽宁沿海经济带也交汇于丹东,丹东港让丹东融入“一带一路”成为东北东部最便捷的出海大通道。丹东作为联接朝鲜半岛的最大陆路口岸,对于打通中蒙欧国际大通道具有重大意义。

分享