安倍晋三夫人访问伊朗包头巾 吁加强日伊双边关系

来源:中国新闻网
2016-05-10 18:19:01
分享

安倍晋三夫人访问伊朗包头巾 吁加强日伊双边关系

  5月9日,日本首相夫人安倍昭惠(右)在德黑兰市内与伊朗副总统埃卜特卡尔畅谈。(来源:共同社)

  中新网5月10日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三的夫人安倍昭惠近日前往伊朗首都德黑兰访问,9日,她参加了讨论女性社会活动的研讨会,与伊朗政府要员等交换了意见。尽管首相安倍还未敲定出访重返国际社会的伊朗的日程,不过昭惠夫人在研讨会上呼吁伊朗和日本加强双边关系。

  2015年7月,伊朗就核问题与欧美等国达成了最终协议,中国与韩国等各国首脑已经实现访伊,日媒指出,日本被认为落后了一步。

  中新社发 东友 摄" OLDSRC="W020160510659378592455.jpg" />

  资料图:日本首相安倍晋三。 中新社发 东友 摄

  该研讨会由伊朗政府与日本笹川和平财团共同主办,2名伊朗女副总统埃卜特卡尔、莫拉韦尔迪等要人参加。

  昭惠与2名副总统交换意见后,在记者会上表示“伊朗是一个女性能够工作并大显身手的国家。即使思维方式和宗教不同,作为女性也有着共通之处”,希望在环保等领域充分利用女性视点并展开合作。

分享