合肥庐阳区今起对医疗机构“外包科室”开展专项督查

来源:人民网
2016-05-10 18:01:53
分享

  人民网合肥5月10日电(刘甜甜 杨璨 谌俭 张国强) 近日,“魏则西事件”受到公众广泛关注,暴露出部分医院以“对外合作医疗”的名义出租承包科室、非法医疗广告等医疗乱象。事件引起合肥市庐阳区卫计局的高度重视,为进一步整顿该区的医疗市场,强化全区各级各类医疗机构规范化管理,该局自5月10日起,开展为期一个月的庐阳区医疗机构出租承包科室和非法广告宣传专项整治活动。

  据悉,去年以来,庐阳区卫计局先后对区域范围内涉嫌发布虚假医疗广告夸大宣传、未经许可擅自设立独立网络“电销部”,专门从事网络促销活动及对外承包科室的医疗行为进行了多次专项整治。此次开展专项整治活动,由庐阳区开展医疗机构出租承包科室专项督查组、非法广告宣传专项督查组两个小组共同推进,将严肃查处医疗机构出租、承包科室行为及非法医疗广告宣传,严厉打击“黑诊所”、“医托”等违法违规医疗行为,以促进全区各类各级医疗机构规范执业,进一步提升庐阳区医疗机构整体服务质量,切实保障人民群众健康权益,维护社会稳定和谐。

分享