5月11日起 银川市新增118处违停自动抓拍

来源:人民网
2016-05-10 18:01:58
分享

  人民网银川5月10日电 5月10日,银川市公安局交通警察支队公布了新增的118处违停自动抓拍点位。5月11日起,银川市公安局交通警察支队决定在亲水大街等周边道路利用道路监控设备对路段机动车辆违法停车行为实施非现场自动抓拍。

  据了解,违法停车自动抓拍均在禁停标志设定区域内进行,机动车违法停车超过90秒的进行抓拍处罚(在路口及人行横道、公交站牌、亭限停区内的违法停车行为,将不限时抓拍),违法停车自动抓拍按一定时间间隔抓拍四张图片,形成违法停车过程。

  贺兰山路、解放街、凤凰街、北京路、正源街、亲水大街、黄河路、兴洲街等8条主干道违法停车行为将进行24小时抓拍处罚,对其他道路违法停车行为实行每日7时至21时抓拍处罚;路口和路段遇有交通拥堵等候的不进行抓拍处罚。

  交管部门提醒广大市民自觉遵守交通法律法规,做到即停即走,入位停车,共同维护良好的道路交通秩序。(阎梦婕)

分享