张国立娇喊护驾闫妮:“你们吓坏闫宝宝啦”

来源:新华网
2016-05-10 17:06:26
分享

张国立娇喊护驾闫妮:“你们吓坏闫宝宝啦”

   5月9日,张国立携众徒弟和新剧女搭挡闫妮,在京为新剧《爱的追踪》在安徽卫视开播造势。谈合作,他时不时地娇喊闫妮“女神”、“宝宝”,谈剧作,他深情款款地称:“虽然我身边有很多警察朋友,但他们的生活以前我真的没办法完全理解,现在我明白,在情义面前,警察永远是以法为重的,他们的出发点永远是建立在维护大秩序上面”。

   张国立护驾闫妮:“你们吓坏闫宝宝啦”

   当日,张国立多次卖萌自称“小鲜肉”,但他总调度的气质、幽默的言谈,显然是“小鲜肉人”无法比拟的。当日有海外小朋友要求与张国立合影,经纪人担心老师早上7点起床化妆,连续录制4小时访谈,试图推后。张国立则很和气地揽住两个小朋友,微笑地问摄影师,“光线够不够啊”,之后又提醒小朋友“记得找这位摄影老师要照片啊”。而对于主持人来说,和张国立老师处于同一个舞台也是“很销魂的”。主持人热场之后,张国立煽动说:“感谢大家七七八八的掌声,感觉你们还可以再热烈一点”。而当女主持人夸奖张国立打拳击“老当益壮”时,张国立马上佯装愤怒地说“我跟你说啊,你这样主持走不长了”。有记者问闫妮,之前在安徽卫视热播剧《生活启示录》中和胡歌那种小鲜肉谈恋爱,现在和张国立谈恋爱会不会不自在,张国立立时反击到“我对你很有意见啊,你们不觉得我和闫妮还挺般配的吗?其实,你们可以喊我姐夫……”对于主持人和媒体,张国立都亮出攻势,而对于嗲声嗲气的闫妮,张国立则非常配合地尽显呵护,时而喊“女神,快来合个影”,遇到闫妮采访中断忘词,张国立也马上温暖热场,“你们吓坏闫宝宝啦”。

   “我有很多警察朋友,今天才明白警察永远以法为重”

   在谈合作方面,张国立尽显幽默,而面对剧作,他则深情感触。《爱的追踪》改编自吕铮创作的金盾文学奖作品《赎罪无门》,讲述一对情同手足的异姓兄妹,在九十年代中期的中国经济大潮中进行情与法的纠葛与较量,最终担任经侦队长的哥哥(张国立饰)引领下海经商的妹妹(闫妮饰)走向赎罪之门的故事。剧中,张国立扮演警察马德庆,与其以往塑造的小人物有所不同,七分正气三分痞。而闫妮饰演的妹妹文皓,是圆滑世故、胆大细心、亦正亦邪的角色。张国立说:“之前这部剧叫《赎罪无门》,是作者想警醒世人,一定不要犯罪,有些罪过是你无法挽回的。这个视角很震撼,但在创作过程中,我们不断被触动有新的感悟,在经济大潮中,有很多人犯有原罪,这些人现在想赎罪想回馈社会,我还是希望这些有能力的人能真正寻找到赎罪的路……”张国立说,因为这是一部有关警察的剧,所以有人曾说角色不像他以往演过的剧那么接地气了,“但我感觉,接地气就是生活化,这部剧还是很贴近警察生活的。我身边有很多警察的朋友,没有拍摄这部剧之前,有人问我,情与法孰重?我很难答,我也很难想像对于警察来讲,这个问题怎么解。拍了这部剧,我真正理解了,在情义面前,警察永远是以法为重的,他们的出发点永远是建立在维护大秩序上面”。

   闫妮提醒经济犯罪 “慎重选择,不要有一天自己做的事无法承担”

   在《爱的追踪》中,“收视女王”闫妮做了极具颠覆性的演绎。与现实生活中,温吞糊涂的状态迥异。在安徽卫视首播会上,她感慨地说:“这部剧给我的触动太大了。那个年代的人创业的情怀我是懂的,所以我很想接演这个角色。演过之后,我一直在思考,我们的人生在寻找什么?我演的人物曾有很多选择,仅仅是其中一次选择犯错误,就断送了别人的性命,之后她有再多风光,晚上都无法安然入睡。所以人生啊,一定要慎重选择,不要有一天自己做的事无法承担。现在有很多社会的中流砥柱,他们一朝选错,就成为永远的阶下囚。”闫妮希望,《爱的追踪》播出时,能带给大家更多思考。

   电视剧《爱的追踪》将于本月12日起,在安徽卫视每晚7点半《海豚第一剧场》全国首轮上星播出。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

分享