美剧《荒原》开播一周 巨制频发点燃5月激情

来源:新华网
2016-05-10 16:55:35
分享

美剧《荒原》开播一周 巨制频发点燃5月激情

美剧《荒原》开播一周 巨制频发点燃5月激情

美剧《荒原》开播一周 巨制频发点燃5月激情

   美剧《荒原》在乐视视频独家播出一周以来,播放量已经突破了5600万,成为近期一大网络热点。能取得这样的播放成绩,除了吴彦祖超高的人气外,也离不开乐视超级影视会员们的集体努力。作为一部主打动作戏的美剧,该剧的华人班底使全剧萦绕在浓厚的东方气息中,拉近了影片与中国观众的距离,也填补了“功夫类美剧”的空白。在该剧中,雨夜决战、地牢决战等多场动作大戏牢牢吸引了观众的眼球,而脱胎于《西游记》的背景设定也让观众纷纷变身“考证党”,引发了一轮研究“剧中角色”与“原著角色”间关系的热潮。

   《荒原》之后“雨夜英雄”或成绝响

   在5月7日举行的“乐视颜值季,《荒原》中国行”发布会上,吴彦祖介绍说,《荒原》全剧共有12场精彩打戏,由其亲自上阵的就有11场之多。在这些打戏中,森林群战、地牢决战等大场面打戏受到了观众的一致好评,但最为观众称道的,还是吴彦祖与一众杀手进行的“雨夜决战”。“雨夜决战”是一场致敬《一代宗师》同时又大胆创新的重头戏,在这场打戏中,吴彦祖孤身一人力战群寇,刀光剑影中敌人纷纷鲜血横飞,身首分离,而瓢泼大雨却将敌人的惨叫与恐惧深深压抑,也让隐藏在暗处的杀手变得更加难以应付。在观看这场打戏时,观众很容易被雨夜的环境拉入剧情中,仿佛与吴彦祖身处同一空间,强大的画面表现力、声光效果与吴彦祖的搏命演出互相加成,让观众们大呼过瘾。

   网络上,网友们的思路总是天马行空,让人捉摸不定。在观看完这场精彩的“雨夜决战”后,网友们纷纷表示,之前王家卫《一代宗师》中雨夜决战的主角是梁朝伟,现在《荒原》中雨夜决战的主角是吴彦祖,这无形中将这一经典场景的门槛提高到了突破天际的程度。有网友说:“在吴彦祖、梁朝伟这种级别的演技和颜值的笼罩下,估计很难再有人敢在雨夜约架了……”

   考证党出马!反派“艳寡妇”竟是女儿国国王?

   说起“悄悄问圣僧,女儿美不美”这句歌词,中国观众一定不会陌生,这首《女儿情》跟随《西游记》火遍了大江南北,传唱至今。在脱胎与《西游记》的《荒原》中,之前已经有网友考证过,吴彦祖饰演的角色SUNNY极有可能不是孙悟空而是唐僧,那么与唐僧缠绵悱恻的女儿国国王是谁,就成了网友们关注的焦点。虽然在剧中,SUNNY有一名怀孕的女友,但其平民医生的身份与女儿国国王相去甚远。终于,有网友总结出,BOSS级反派人物“艳寡妇”非常可疑,她身为一朝主宰,外表冷酷无情,实则饱受情伤,手下部队又以女兵为主,这样的背景与女儿国国王非常类似。尤其是她与SUNNY几次交手,SUNNY都似乎有意无意的放了水,确实引人遐想。不过,在本季中SUNNY与艳寡妇除了刀剑相向外已无其他交集,这二人的未来走向只有等待第二季上线才能再见分晓了。

   在万物生长的5月,随着美剧《荒原》打响第一枪后,接踵而至的将是5月12日上线的《功夫熊猫3》和5月18日《疯狂动物城》。从这些影片的量级来看,每部都堪当“巨制”二字,这样的巨制频发也体现了乐视超级影视会员打通中国和全球、“影”和“视”、线上和线下、IP和用户、内容和生态等五大环节的决心,五大环节的打通将不仅为自身源源不断创造价值,也将为整个行业的发展提供新方向。

分享