电线电到骑车人?男子夜间骑车遭飞来横祸受伤

来源:中新网
2016-05-10 15:06:16
分享

  电线从天降电到骑车人?

  万宁东澳镇一男子夜间骑车回家遭飞来横祸受伤住院

  南国都市报966123热线5月9日讯(记者 石祖波)万宁东澳镇王先生向南国都市报记者投诉,他的父亲5月6日晚上骑车回家路上,突然被路上掉下的电线电击,从车上摔下,导致身上多处受伤。当晚经连夜转院,目前仍然在海南医学院附属医院ICU病房诊治。家属称事后曾多次找供电部门讨要说法,但遭到推诿。目前,当地警方已经介入调查。

  家属反映:父亲夜间回家遭电击

  据王先生介绍,他父亲叫王美雄,今年53岁。5月6日晚9点许,他父亲骑车从东澳镇上准备回凤华村的家。当他骑到东澳镇安置区路口时,被突然烧断掉下的电线砸中电到后,摔下车倒地不起。

  “事发后,当地供电部门一再推诿,拒不受理,也拒绝到医院去看望我受伤的父亲,这让我们一家人极度失望。”王先生反映,事发后,他拿着医院的诊断书先后找到万宁市东澳镇当地供电所和万宁市供电局,但东澳镇供电所称得找万宁市供电局,而万宁市供电局则推脱称这归东澳镇供电所管。

  记者从万宁市人民医院开具的“诊断证明书”上看到:伤者王美雄“电击伤、全身多(处)软组织挫伤”。据周边居民反映,过去一年中,该路段电线经常出现冒电火花的现象,他们怀疑因供电线路老化长期未维修,导致电线烧断引起该起事故。

  警方证实:事故现场地上确有电线

  而对于相关情况,记者联系到辖区万宁市公安局东澳派出所,据该所所长林尤斌介绍,“5月9日9点许,我们接到报案后已第一时间赶到事发现场,当时确实有一名骑摩托车男子倒在地上,伤者随后被120送到医院抢救。”

  而对于事故中伤者是否因电击导致摔车受伤一事,林尤斌回应称,目前,还在调查当中。据林尤斌透露,“我们在出警现场发现,确实有一条电线在地面上,而伤者当时就倒在这根电线旁边。事发后,我们立即组织保护现场,事发后,供电部门工作人员赶到现场,把这条掉在地上的电线剪断。”

  供电部门:是否电击法医鉴定为准

  对于相关情况,记者5月9日当天下午也联系到万宁市供电局。该局副局长莫骄反映,事件中,他们的供电人员已经到过现场,当时他们确实看到电线掉在地上。

  但对于家属反映伤者被电击伤,以及由万宁市人民医院开具的伤者被电击伤的“诊断证明书”一事,莫骄回应称,“这要以法医鉴定结果为准,而医院开具的伤者被电击伤的诊断证明,‘可能是病人自己说的’。”

  对于事发周边居民反映,事发路段供电线路出现老化,怀疑因供电线路老化长期未维修导致电线烧断引起该起事故的说法,万宁市供电局相关负责人并未进行直接回应,而是称要由辖区供电所来解释。

  “目前,事发仅三天,家属已垫付医药费一万多元,因医药费不足,我们已经被医院催促续交医疗费……”对于当地供电部门的回应,王先生等家属表示不满。王先生反映,事发后,供电部门一直未主动过问伤者的伤情,他希望通过南国都市报的报道,该起事故能够引起有关部门重视。

分享