30度高温一岁幼童被反锁车内 拍打车窗拼命哭喊

来源:中新网
2016-05-10 15:06:16
分享

  中安在线讯 据淮北新闻网报道,“这么热的天怎么把小孩锁车里了?赶快找人救小孩。”“大人跑哪里去了?怎么那么糊涂,赶紧报警。”5月3日,室外温度30℃,五沟镇的一条街道上,停靠在路边的一辆轿车旁围满了群众。他们越来越嘈杂的“声讨”,让这个闷热的午后变得更加焦灼。

  车内,一名看起来只有一岁多的孩子热得全身汗透,一边拍打着车窗一边拼命哭喊。围观群众只能一边安慰孩子,一边焦急地寻找他的父母。“警察来啦,警察来啦。”危急关头,五沟派出所民警接到群众报警后,立即赶到现场,百般努力未能打开车门,几经查询才找到车主的电话。几分钟后,一男一女慌忙赶来,打开车门将孩子紧紧抱在怀里,“对不起,是我们的错。”

  原来,孩子父母外出办事,觉得带着孩子实在麻烦。反正办事也要不了多久,就“放心”地把孩子反锁在了车里。未料想,事情办得有点拖拉,直到接到民警的电话,他们才意识到孩子依然反锁在车里。

  许久,这对糊涂父母的情绪才平静下来,发现周围围满了群众和民警,这才恍然大悟:“要不是你们帮忙,后果真是不堪设想,以后我们再也不这么糊涂了。”

  近年来,因家长有意或无意锁车离去,将孩子长期反锁在车内的案例屡见不鲜,其中不乏引发孩子意外死亡的悲剧。那么,就因为家长犯的这种低级错误,导致缺乏自我保护意识的儿童被困车内,面临的情形有多可怕?

  漠视安全,就等于漠视自己孩子的生命。前两天,一知名汽车网站做了一项相关测试,时间:中午12:00左右,天气:晴朗,微风,最高气温30℃。测试结果显示,在午后太阳光直晒的情况下,无论是贴膜还是没有贴膜的车,车内温度都在快速上升,其中在第60分钟测试时,两部车内的温度几乎都达到了最高的温度——贴膜车车内51.7℃,没贴膜车车内60.1℃。重点是,在一辆封闭的车内,仅仅15分钟,就可以让一个孩子大脑和肾脏遭到损伤。当体温达到40℃,孩子的体内器官就会停止运行。体温41.6℃时,就可能导致儿童死亡。

分享