杨烁30场戏惊艳 与安迪感情成结局悬念

来源:人民网
2016-05-10 14:33:08
分享

  原标题:“小包总”与安迪情感成悬念

  这个春天,电视剧《欢乐颂》无疑是最受瞩目的都市剧。这部正在浙江卫视、东方卫视黄金档播出的电视剧,52城收视率最高已经达到1.928,网络平台日播放量也超过6亿。剧中除了刘涛、蒋欣、王凯、靳东等演员成为当前的娱乐焦点之外,仅有30场戏的杨烁也因为成功演绎了“小包总”包奕凡这个角色而成为线上和线下热议的对象。

  杨烁30场戏惊艳 与安迪感情成结局悬念

  杨烁在《欢乐颂》中饰演的包奕凡是家族企业集团的副总。英俊倜傥的他表面上略显轻浮,却有一颗踏踏实实做事的心。而他一出场更大胆追求刘涛饰演的都市精英安迪,成为剧情关键。作为友情出演的杨烁在《欢乐颂》中不仅在中后段出现,全剧更只有短短的三十场戏。但他的精彩表现已经成功收获了荧屏观众的芳心,还被大家昵称为“小包总”。包奕凡的撩妹技能、迷人低音、穿衣风格以及他与安迪感情的走向,剧外杨烁的健身方法、豌豆酒窝挑战等话题都成为网友热议的焦点。在他出场后的短短几天内,杨烁、包奕凡、小包总等关键词就接连登上微博热搜前几名。

  《欢乐颂》将迎来大结局,随着收官临近,各个角色的感情走向归属也逐渐明朗。但唯独女主角安迪(刘涛饰)的情感何去何从尚难预料。无论是奇点(祖峰饰)还是谭宗明(靳东饰)都有各自的支持者。而杨烁饰演的包奕凡作为《欢乐颂》原著小说中安迪的真命天子,这次他和安迪能否走到一起依然扑朔迷离。两人感情的悬念将持续到大结局,“安包”组合有望肩负起《欢乐颂》剧迷观剧的终极期待。此前,制作人侯鸿亮曾向媒体表示《欢乐颂》下半年将拍摄第二季,剧本正在打磨之中,并且还将由所有原班人马共同出演。而根据原著小说的脉络,杨烁饰演的包奕凡在第一季之后的剧情中戏份将大大提高。

  杨烁再续前缘 与蒋欣再合作趣事多

  杨烁2006年毕业于中央戏剧学院,主演过《潜伏在黎明之前》《刀客家族的女人》和《神犬奇兵》,但都没有受到太多关注。八年前,初出茅庐的杨烁曾在侯鸿亮制作、孔笙执导的电视剧《生死线》中成功饰演了四道风一角,本剧也因此成为了杨烁演艺道路上最重要的作品之一。时隔八年,杨烁坦言《欢乐颂》再与制作人侯鸿亮、导演孔笙合作,自己十分紧张,有“回家”接受两位“家长”检验的感觉。而且,杨烁表示“我进组的时候大家已经拍了一半以上了,已经很熟了。其实刚开始挺不习惯的,压力特别大。”因此,备受压力的杨烁在《欢乐颂》剧组的每一天里,都努力对着镜子训练自己的每一句台词,不敢懈怠,希望自己的表现能让“家长们”满意。

  和《生死线》不同,这一次的《欢乐颂》是一部彻底的女人戏。杨烁等演员饰演的男性角色只是绿叶衬托红花。提到和五个女性的相处,杨烁透露拍摄现场虽然事情不多,但是也十分有趣。在《花千骨》中曾和杨烁有过生死之恋的老搭档蒋欣在拍摄现场就经常拿他打趣和开玩笑。而《欢乐颂》开播之后,她还在微博上用《花千骨》中两人的剧照评论说:“说好的爱我千年呢?”被网友戏称是“醋意满满”。而杨烁则开玩笑地回应说已经过去五千年,您已经改嫁几次,自己也能追求别的女人。两人的互动调侃引发不少网友爆笑。

分享