洛阳举行机器人暨智能装备展览会 近200家企业参展

来源:人民网
2016-05-10 12:05:33
分享

洛阳举行机器人暨智能装备展览会 近200家企业参展

开幕式(朱志强摄)

  人民网洛阳5月10日电(石国庆)5月9日,由洛阳市政府主办的2016洛阳机器人暨智能装备展览会举行。包括发那科、库卡、安川、ABB等国际机器人龙头企业在内的中外近200家机器人及智能装备制造商参加展览。

  作为中原地区最大的机器人展会,本届机器人展吸引了发那科、库卡、安川、ABB等国际机器人知名企业参展,中信重工、科慧股份、北京博奥、杨森精密等国内企业也带来了最新研制的机械手、焊接机器人、码垛机器人、无人机、3D打印等设备。我国自主品牌机器人是本届展会的一大亮点。中信重工展示了新研制的分拣机器人、消防机器人、水下机器人。展会期间,还将举办“中国(洛阳站)机器人产业高峰论坛”和中国(洛阳)智能制造大会。

  洛阳作为河南省唯一的以工业机器人为主的智能装备生产基地,目前已有100余家企业及科研院所开展机器人及智能制造装备相关产品的研发及生产,机器人及智能装备产业主营业务收入年均增速保持在25%以上。预计到2016年末,全市机器人及智能装备产业主营业务收入将达到800亿元,在装备制造业销售额中所占比重超过30%;在全市重点工业领域实现工业机器人及智能装备的规模化应用,现有装备生产线智能化率超过30%。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享