拒绝“花瓶”明星 香草招聘首推网红代言人大赛

来源:中国网
2016-05-10 13:12:09
分享

  在这个明星代言似乎已成为网络招聘行业标配的时代,由人瑞集团推出的国内首个O2O招聘平台“香草招聘”却选择了对明星代言人说“NO”,并特立独行地推出了“首届网红代言人大赛”。

  “代言人的意义不仅仅是快速增加品牌的知名度,同时也是为了提升产品体验、更好地契合用户需求。比起明星,来自草根、更接地气的网红人群大多曾有过真实求职经历,能更好地传达出求职者的心声,搭建起香草招聘与求职者之间沟通的桥梁。”人瑞集团CEO张建国表示。

  据悉,此次代言人活动异常火爆,启动3天时间内收到超过500人的报名申请,其中来自美拍、快手等平台的知名网红人数超过50人。随着活动的进行,各项数据将继续攀升。

拒绝“花瓶”明星 香草招聘首推网红代言人大赛

香草招聘力推“首届网红代言人大赛”

  三个现金大奖 百万代言合约

  登陆此次大赛的活动页面可以看到,旨在帮助求职者最快找到靠谱工作的香草招聘,正在寻找符合品牌理念、最接地气的代言人,并将与本次大赛最终得票第一的网红签订价值百万的年度代言合约。

  据了解,参与本次评选活动的网红需要制作一支体现香草招聘品牌“找工作,就是快”特点的短视频,通过审核后会在活动页面进行展示。目前排名第一的“肥臀王”的视频已获得超过1000个赞,而“我要搞对象”、“赵大使”紧随其后。每位粉丝每天拥有1次点赞机会,可以为自己喜欢的网红点赞进行支持。只要粉丝足够多,视频充满创意,所有参赛网红都能参与对百万合约的角逐。

  除了百万合约,本次活动累计获赞第一的网红还可获现金奖励人民币30000元,第二与第三名则分别获得10000元及5000元。从公开的信息可以看到,本次活动的投票截止日期为5月30日24:00,最终结果将于5月31日10:00公布,百万合约花落谁家到那时即会揭晓。

拒绝“花瓶”明星 香草招聘首推网红代言人大赛

参赛网红在各自的美拍账号上传视频拉票

  品牌推广也讲效果 代言人不只“代品牌的言” 更要为用户发声

  明星代言早已司空见惯,利用明星的超高人气为品牌快速带来更高的知名度和销售额也是这一方式盛行的一大原因。明星“牌儿”越大,转化率也越高,因此各大品牌选择代言人时则首选“大牌”明星。对此,香草招聘相关负责人却有不同看法,“代言人不仅要代表品牌的形象,也要能代表用户发声”。香草此次招募的代言人未来的工作职责是做香草招聘和求职者之间沟通的桥梁,而非像大明星一般的“花瓶”代言人角色。所以来自草根、有过真实求职经历、更懂求职者心理的网红人群更适合香草品牌代言人的定位。

  这些网红在喜欢新鲜事物的90后人群中具有坚实的粉丝基础。记者搜索发现,除了在香草活动页面有视频展示外,各个参赛网红也将各自的作品上传到自己的美拍、秒拍、快手等账户,展示作品的同时为自己拉票。截至目前,“肥臀王”、“我要搞对象”和“赵大使”等参赛者在多个平台的参赛视频播放量累计已超过100万。

  记者同时发现,网红确实比大牌明星更能为普通用户“代言”,相较明星们“甩”出一个漂亮的广告片便无后续的模式,“肥臀王”会与粉丝互动话题“你理想的工作是什么”,这种力求更懂求职者所想的行为无疑更符合香草对于代言人的要求。

  在这个网红已经衍生为一门生意的时代,类似香草招聘代言人大赛这类设置高额奖金的活动,也为网红群体如何实现商业变现带来更多可参考的渠道。此前,广告植入、开网店、签公司做明星等多种方式,让网红将自身的“红”转变为实在的“财”。在商业变现的道路上,从来不是只有一种方式,在互联网变化快、花样多等因素的影响下,未来网红在变现的方式上必将出现更多的“新玩法”。

分享