加拿大森林火灾已有减缓迹象 政府下调受损预测

来源:中国新闻网
2016-05-10 11:19:03
分享

  【环球网报道 记者 王莉兰】法国国际广播电台5月9日消息称,加拿大西部森林火灾已有减缓迹象,加拿大官方也下调了因火灾受损的预计。不过专家警告称,扑灭各地火灾可能需要好几个月的时间。

  据法新社引述加拿大阿尔伯塔省长诺特莉表示,油砂城镇麦克默里堡四周野火的延烧在9日放缓了许多。诺特莉也下调野火肆虐迄今的焚毁灾情评估。

  有关官员9日稍早曾警告,山火可能蔓延烧到邻省萨斯喀彻温,只是火势蔓延速度随后放缓,距离阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省交界仍有40公里。诺特莉在记者会上表示,稍早关于2000平方公里的面积尽成焦土的估计过高,真正的烧毁数据应是接近1600平方公里。

  报道称,阿尔伯塔省野火控管事务官员指出,配合大自然及有利天气,约500名消防人员不懈扑救,麦克默里堡大部分火灾地点的火势都已受到压制。

  不过专家仍然警告道,尽管山火成灾在加拿大并不少见,但此次火灾在强风和天干物燥的推波助澜下或难控制,预计扑灭这次森林地区火灾恐要数月之久。

  当地的气象预报人员预测,麦克默里堡等地区至少一个星期内不会下雨。迄今有10万人因山火而撤离家园,其中大部分人寻求亲友暂时收容,其他疏散者则由政府提供收容住所。

分享