见到第五套人民币20元 可千万别花掉!

来源:东方网
2016-05-10 11:06:45
分享

  在包罗万象的收藏市场中,人民币收藏之所以能够受到人们的广泛关注,是因为大多数人民币都具有保值价值,而且可以随着时间的流动,呈现出更加高的升值空间。第五套人民币当中就有很多纸币是有一定投资潜力的,第五套人民币20元更是其中的一员。虽然该版20元还未退出流通市场,但是很多专家都在预言,这张纸币在未来一定会有升值空间,为何这样说呢?今天我们就来了解一下还未退出流通市场的第五套人民币20元吧,看看它为何如此被看好。

  一 冠号稀少

  99年20元被简称“9920”,一共发行了104个冠号,发行量之少在五版中排行老二(最少的是99年50元,发行了78个冠号)。995发了107个冠,9910发了201个冠,99100 是402个冠。

见到第五套人民币20元 可千万别花掉!

  二、 票面精美

  一张纸币最明显的艺术特征,不是各种隐含防伪技术,而是票面的绘画设计艺术,这才是艺术欣赏的第一层次。人民币作为国家名片,怎能少了这“桂林山水甲天下”呢?桂林是世界着名的风景游览城市,桂林山水是现实版的人间仙境,向世界展示了人与自然的和谐风采。漓江水清澈秀丽,有着举世无双的喀斯特地貌。“山青、水秀、洞奇、石美”是桂林“四绝”。它是最漂亮的中国名片。我国1991年100元的国库券也采用过桂林山水做券面风景,艺术感染力极强。

  三 特殊意义

上一页 1 2 下一页

分享