《美国队长3》3天国内票房6.25亿 全球6.78亿美元

来源:新华网
2016-05-10 09:35:08
分享

  9日凌晨,在最新出炉的国内周末票房排行榜中,《美国队长3》以周六周日两天4.29亿元的成绩,毫无疑问地成为了周末电影票房的统治者。单周6.25亿元的票房成绩也让它顺理成章地成为了单周票房冠军。

  与《美国队长3:内战》在中国市场的火爆如出一辙,截止到目前,《美国队长3:内战》全球票房已经累计达到6.78亿美元的高度。

  新科状元出炉 统治地位难撼

  此前《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》在电影市场上表现不尽如人意,让人们对同为漫画改编的超级英雄电影《美国队长3:内战》的票房产生了一丝担忧。不过在刚刚过去的这个周末,《美国队长3:内战》的强势表现,让人们打消了这种疑虑。

  周六单日2.5亿元票房以及上映3天6.25亿元的成绩,让《美国队长3:内战》当仁不让地成为了电影市场的新宠儿。

  在《美国队长3:内战》的带领之下,上周的电影市场总票房也一路高涨,到达了11亿元的高度,而周六周日两天票房总共贡献值达到5.31亿元,也恢复到了往常的热闹。

  从目前的走势看,《美国队长3:内战》接下来把持电影市场的票房冠军位置的悬念不大,在月底及下月上映的《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》和《X战警:天启》到来之前,“美队”在电影市场将无敌手。

  值得一提的是,《美国队长3:内战》首周3天6.25亿元的成绩,已经超过了之前《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》的总票房,成为今年最卖座的漫画改编电影。

  目前这个成绩距离2年前上映的《美国队长2:冬日战士》7.21亿元的票房差距不大,预计在周中就将实现反超。

  从目前走势来看,《美国队长3:内战》中国市场超越10亿票房悬念不大,15亿票房也在射程范围内。

  全球票房给力 海外略逊“复联2”

  与中国市场的火热相比,《美国队长3:内战》在北美市场也算表现不俗,首周末1.81亿美元的票房,创下了《美国队长》系列三部曲中首映周末最高票房,仅次于《复仇者联盟》和《复仇者联盟2》的首周末票房成绩,成功超越《钢铁侠3》,成为“复仇者联盟”所有超级英雄个人电影中,首周末票房最高的一部。

  值得一提的是,这一成绩也使得《美国队长3:内战》已经完成了对《美国队长》累计票房的超越,预计在下周就将超越《美国队长2:冬日战士》。

  在全球范围来看,受到中国市场强有力支持,《美国队长3:内战》在海外市场累计收益已经接近5亿美元,全球累计票房也达到了6.78亿美元的高度,这一成绩也让它成功在今年全球电影市场票房排行榜上超越《美人鱼》,杀到第五位。

  从目前来看,预计周二就将超越《美国队长2:冬日战士》7.14亿美元的全球票房成绩。

  不过略显尴尬的是,除了中国市场以外,上周末,该片在海外其它地区整体表现略逊于《钢铁侠3》以及《复仇者联盟2》。

  业内人士预测,从全球票房来看,《美国队长3:内战》突破10亿美元难度不算太高,但超越《钢铁侠3》的12.15亿美元,还是难以逾越。

  文/记者 许思鉴

  ·相关阅读·

  百老汇票房传奇将来京演出

  法制晚报讯(记者 寿鹏寰)蝉联七年百老汇票房冠军的英国表演团体STOMP破铜烂铁,在成立25周年之际将到访中国,于6月29日在北京解放军歌剧院举行演出。

  自1991年成立至今,STOMP破铜烂铁一直传达的是“与其被生活打击,不如打击生活”的独立精神。他们利用生活中随手可得却又不起眼的工具,构思出一场将舞蹈、音乐和戏剧表演融合在一起的独有表演。

  火柴盒、扫把、垃圾罐、Zippo打火机……都是他们的打击乐器,击出节拍,谱出音符。STOMP破铜烂铁曾获得奥斯卡提名,艾美奖的肯定,还于2012年成为伦敦奥运会闭幕式的表演嘉宾。

  此次北京之行,STOMP破铜烂铁携手“上学路上”公益组织,为燕京小天鹅公益学校的学生和家长送上定制家庭套票,希望社会各界关怀和帮助留守儿童。(记者 许思鉴)

分享