刘恺威分享青春秘事:喜欢欺负对方吸引注意

来源:新华网
2016-05-10 09:35:08
分享

刘恺威分享青春秘事:喜欢欺负对方吸引注意

   由刘恺威、娜扎、孙艺洲主演的暖心励志时尚爱情剧《柠檬初上》正在江苏卫视幸福剧场热播。剧中,刘恺威饰演性格活泼外向、才华横溢的左再骏,与娜扎饰演的宁小檬上演“最萌年龄差CP”。此外,由于该剧内容跨度长达8年,因此不少戏份都是在大学取景完成的,这也让阔别校园已久的刘恺威重温了大学时光,并感叹“很舒服,很怀念”。

   刘恺威重温校园时光:很真实很舒服

   无论是《蜂鸟出击》中怀揣着“大医医国”理念的罗少卿;还是《寂寞空庭春欲晚》中与各方权利博弈的一代帝王康熙;亦或是《飞到又见飞刀》中出生名门却过着颠沛流离生活的李坏,刚刚过去的2015年,刘恺威树立了许多经典的荧屏形象。但是,正如他自己所说,以上这些角色对他自己而言都“太压抑了”,心情和体力都处于非常紧绷的状态。

   正因为此,刘恺威才多次在公开场合表示,《柠檬初上》是自己这么多年来拍的最舒服的一部戏。“演员也是人,也需要调整和释放。刚好碰到这部剧,剧本的描述给我感觉很好,光看故事就感觉到很暖心,很阳光。”刘恺威说道。

   剧中,刘恺威饰演左再骏,是一个外表玩世不恭,内心却异常坚定的阳光男孩,与宁小檬(娜扎饰)、郑磊(孙艺洲饰)是大学时代的好朋友。据了解,该剧大学部分的取景是在台湾某大学完成的,这也让阔别大学多年的刘恺威重温了久违的大学时光。

   “正好我大学本身的专业就是建筑学,跟剧中左再骏是一样的,所以一回到课堂,大学时光纷纷浮现在眼前,拉回了很多回忆。”刘恺威表示,《柠檬初上》也许未必有很戏剧性和极致的剧情,但是却像一道好吃的甜品,需要慢慢品尝味道。

   刘恺威分享青春秘事——“男生喜欢欺负对方吸引注意”

   既然重回大学时代,就免不了要提及“校园爱情”这个话题。采访中,刘恺威大方表示,自己学生时期有过恋爱经历,并认为那是人生成长过程中必然会有的经历。

   “那个时候的恋爱也许未必是爱情,可能只是聊得来或者很有默契,相处起来非常舒服罢了。”至于追女孩的手段,刘恺威坦言其实跟剧中的左再骏非常相似。刘恺威说道:“男孩子嘛,永远都不知道怎样面对自己喜欢的女孩,会像小学生一样不知所措。这和我其实挺像的,都是通过欺负对方来吸引对方的注意。”

   剧中,左再骏和郑磊是大学时代的好哥们儿,但是却阴差阳错得都爱上了宁小檬。从知己良朋转化为情敌,这样的戏码在现实生活中也并不在少数。刘恺威透露,其实大学时期经常会发生类似的事情,男孩子往往在这个时候会非常小心谨慎。“大家都不想破坏宝贵的友谊,也不想让夹在中间的女孩尴尬,会特别小心地去处理表白这件事情。年轻人的生活,总是跟演电视剧似的。”刘恺威笑着说。

分享