网招混混教训女友前男友 牵出传授犯罪经验微信群

来源:中国新闻网
2016-05-10 09:28:37
分享

  “仙人跳”是种大家都不陌生的“桃色陷阱”。近日,南京市鼓楼警方破获了一起“仙人跳”的变形计:以 “仙人跳”作伪装,实则因情感纠葛实施报复性抢劫的案件。在这起并不复杂的抢劫案件背后,却一环扣一环,牵出了一系列令人瞠目结舌的内情。

  扬子晚报记者 季宇轩 通讯员 鼓公宣 赵柏恋茹 蔡云子

  “桃色陷阱”敲诈案案中有案

  4月底,受害人高某来到鼓楼公安分局中央门派出所报案,称自己使用微信与陌生女网友聊天,并约定在某宾馆见面,但当高某如约到达该宾馆后,非但没有见到传说中的女网友,反而被5名年轻男子殴打,高某只听有人边打边喊,“敢玩我女朋友,欠揍!”在被殴打的同时,高某也被这伙人抢走身上全部的现金,由于没有达到预期的数额,这伙人还逼着高某通过支付宝转账的形式又抢走了100元,之后又删除了转账记录。警方立刻开展调查, 根据高某提供的聊天记录及描述,初步怀疑这是一起“仙人跳”桃色敲诈案件。但随着调查的深入,警方发现,事情似乎没有那么简单,案件背后另有内情。

  “仙人跳”的变形计竟是缘于情感纠葛

  通过高某提供的聊天记录,警方觉察到,这位“女网友”似乎是与高某认识的,“有一段高某说他家楼下有人吵吵闹闹,但是看不清楚发生什么事。对方说,你住那么高看得见才怪。而据高某说他并没有跟对方透露过自己住的是高层建筑。”据警方介绍,细细研究会发现类似这样的聊天破绽还是挺多的。因此,警方开始在近期与高某有过矛盾冲突的熟人中排查线索。很快,高某不久前分手的前女友陈某引起了警方的关注。原来高某与陈某分手才一个月不到,分手时可以算“不欢而散”。在对陈某的调查中,警方发现,她新交的男朋友叶某竟然就是当日参与殴打和抢劫高某的五人之一。很快,警方将陈某、叶某以及当日涉案的另外4名嫌疑人抓获,他们对自己的犯罪行为供认不讳。据陈某交待,她与受害人高某本是一对恋人,双方在分手过程中闹得非常不愉快。最近陈某新交了一个男朋友叶某,她几次跟叶某提出要教训一下高某,叶某对于女朋友言听计从,在某日召集了几个所谓的朋友,以“教训”高某为名,计划了本次“仙人跳”抢劫,而陈某就充当了陌生女网友引诱高某上钩,在实施抢劫的过程中,陈某一直躲在角落观察,而最后抢来的钱财则被前来“帮忙”实施犯罪的几名同伙平分。本以为这起“仙人跳”的变形计案件就此告一段落,但在调查中,警方却发现,除了陈某和叶某,其他几个人之间并不熟悉,甚至有人还说不上对方的名字,那他们又是怎样聚集到一起实施的这起案件,又是如何想到这个方法骗取钱财呢?

  案件牵出一个传授“犯罪经验”的微信群

  在叶某的手机里,警方发现了一个奇怪的微信群。据叶某交代,他本身与这些“朋友”并不相识,但他们都在一个微信群里,一个专门教人“捞偏门”的群。群里来自全国各地不同年龄的网友交流各自“捞偏门”的方法、手段,甚至还有“成果展示”。在这个群里有许多“专业人士”,并且分工明确,有人负责聊天,有人充当打手,甚至会在作案后交流自己“找猎物”、逃避法律追捕的经验。而叶某他们逼迫高某通过支付宝转账的形式实施抢劫,并在之后删除了转账记录就是在这个群里学到的。然而法网恢恢,疏而不漏,警方已通过技术手段还原了被删除的转账记录,对于陈某、叶某及其同伙的犯罪行为,等待他们的将是法律的严惩。 在此,警方也想提醒广大年轻人,网络复杂,交友需谨慎,明辨是非,切莫毁人毁己。

分享