男子因琐事掐死妻子 制造交通事故焚尸掩盖真相

来源:华商网-华商报
2016-05-10 09:12:00
分享

男子因琐事掐死妻子 制造交通事故焚尸掩盖真相

交通事故

  多次被妻子责备,丈夫总是沉默以对,然而,长年累月的积累,丈夫程某心态失衡,今年3月30日晚,程某与妻子李某因家庭琐事在家中发生争执,其一怒之下扼颈致李某窒息死亡,后驾车直奔佳县在王家砭窑湾路段制造交通肇事后焚烧尸体以掩盖其犯罪事实。4月22日,心细的办案民警发现了诸多反常现象,经过诸多努力,破获了这起故意杀人焚尸案。5月9日下午,警方对此案予以通报。

  今年3月31日01时54分,佳县公安局110报警服务台接到陈春金电话报警称,302省道王家砭窑湾路段,一辆陕K牌照的小轿车发生单方肇事,车子碰在路边的混凝土墩上,引发车辆着火,车内有一人未逃生,请求出警。接报后,王家砭派出所、交警、消防民警立即赶赴现场进行处置。佳县公安局王家砭派出所派出所长闫旭感觉案件重大,当即电话汇报郭峰局长。

  随后主管刑侦的副局长杜军孝带领刑侦大队侦技人员火速赶赴现场。经查:肇事司机程某(男,50岁,佳县王家砭镇人)被烧伤、其妻李某(女,42岁)在车内死亡。

  经现场勘验及尸体检验,初步认为此案不是一起单纯的交通肇事案,因案情疑难复杂,佳县公安局立即上报市局,市县两级公安机关及时启动命案侦破机制,并成立“3·31李某死亡案”专案组。

  专案组先后聘请了省厅消防总队火灾勘验专家、省、市痕迹检验、法医及车辆司法鉴定专家对现场、肇事车辆、尸体进行了检验,对提取的检材及时送检。随后专案组多次召开了案情分析会,并展开大量的调查走访、调取了海量的视频资料及电子信息,对所收集的证据进行充分的分析研判。结合检验结果分析,认定李某系死亡后被焚烧,案件应属杀人焚尸案件,程某有重大作案嫌疑。

  佳县公安局局长郭峰介绍,随着侦查工作的深入开展,程某的作案嫌疑逐渐上升,专案组认为讯问时机已经成熟,制定了周密的讯问计划,于4月21日决定对在医院治疗的程某以涉嫌故意杀人罪刑事拘留,并对程某展开讯问。面对审讯,犯罪嫌疑人程某拒不承认其妻李某由其加害。专案组侦查人员与程某轮番较量,在大量的铁证面前,程某的心理防线一步步被摧垮,最终如实供述了自己的犯罪事实。其供述,3月30日晚其与妻子李某因家庭琐事在家中发生争执,其一怒之下扼颈致李某窒息死亡,后驾车直奔佳县在王家砭窑湾路段制造交通肇事后焚烧尸体以掩盖其犯罪事实。

  目前嫌疑人程某已被警方刑拘,案件正在进一步审理中。(祁铭)

分享