父亲报警称儿子被骗入传销 民警却在网吧找到人

来源:中国新闻网
2016-05-10 09:21:56
分享

  扬子晚报讯 (通讯员 秦公轩 记者 裴睿)前两天,南京秦淮警方接到一位市民报警称自己的儿子被骗入传销组织,可是当民警展开调查后却发现,报警人的儿子已经在网吧吃住打游戏好几天了,因为身上没钱了,才骗家人身陷传销组织。

  4月30日晚,市民孙先生报警称,自己儿子今年20岁,平时也没什么正规工作,因为已经成年,经常夜不归宿,夫妻俩也就习以为常了。可是当晚他们却接到儿子的电话,说被传销组织控制了,现在没有人身自由,让家里给他先打200元生活费。接到电话后,孙先生确定是儿子的号码和声音,还没来及问具体情况,儿子就把电话给挂了。于是孙先生先通过手机转账向儿子的银行卡里转了200元。

  转完钱后,孙先生夫妻俩焦恐不安,回拨儿子的号码,却始终是关机状态。担心孩子发生意外,孙先生向警方求助。接到报警后,警方立即展开调查,可是让民警奇怪的是,孙先生的儿子在电话中既没有反映自己被什么人控制,也没讲自己现在身在何处,只是让家里先打200元生活费。没有一点明确的信息,这让民警感到相当反常。

  经过调查,民警当天晚上就发现了孙先生儿子的踪迹,并在一家网吧里找到了人。面对民警的质询,正在打游戏的小孙不得不说出了实情。原来小孙沉迷于网游,又没有固定工作,平时就在网吧里消磨时光,最近因为身上没钱了付不起网费,自己的朋友又没人愿意借钱给他,便想到了编造自己被传销组织控制的谎言来跟父母要生活费。随后,小孙主动和父母联系,并向他们承认了错误。

分享