成都市民吐槽蜀龙路“断头”600米 需绕10公里

来源:中国新闻网
2016-05-10 09:28:54
分享

成都市民吐槽蜀龙路“断头”600米 需绕10公里

蜀龙路的断头处是一片空地。

成都市民吐槽蜀龙路“断头”600米 需绕10公里

目前,建兴路被一堵围墙堵住。

  成华区建设局:工厂年内搬迁,建成后成都又添一条进出城主干道

  本报报道温郫大道断头9年后,多位市民打进华西传媒集群热线,吐槽身边的断头路。5月8日、9日,华西都市报记者选取呼声最高的两条“断头路”:成都蜀龙路和建兴路,进行走访。

  好消息是,施工队伍已进场施工,建兴路有望半年内打通。蜀龙路断头处的工厂,也有望今年内完成搬迁,建成后,蜀龙路将成为成都又一条进出城主干道。

  蜀龙路吐槽

  断头路600米 上下班绕10公里

  “等了好几年了,就差这最后一点没通。”5月8日,成都市民陈先生吐槽身边的断头路。

  家住回龙社区的陈先生,每天要到建设北路上班。3年前,物流大道至三环路蜀龙立交桥路段全线贯通,陈先生进城可以走蜀龙路。然而,在出了物流大道隧道后,路戛然而止。“这条路修过去就是二仙桥北路,通了的话,到建设北路就可以一条线‘杀’过去,方便得很。”

  从地图上看,卡在二仙桥北路和物流大道隧道之间的断头路约600米,然而,就是这小小的一段,让沿线市民进城不得不“兜圈子”。

  因此,对于陈先生来说,物流大道至三环路蜀龙立交桥路段的贯通,并没有带来多大的便利,“还是得绕。”从回龙社区到建设北路,他选择先走蜀龙路,然后上三环,走城北出口高速公路。“这是目前最快的路线,不堵车的情况下,至少也要20分钟。”

  陈先生目前所走的路线,约14公里,如果断头路修通,从家到建设北路,大约只要9公里,“现在走一趟就要绕差不多5公里,来回就是10公里。”

  探访

  断头路尽头成临时停车场

  9日上午,记者来到物流大道隧道口处。在隧道口前方约30米处,一个巨幅的海报挡住了去路,海报上写着“蜀龙路开通在即”。透过缝隙,记者看到,海报背面,还是一块长满野草的荒地。

  路的尽头,成了临时停车场,七八辆车停在这里。由于走不通,平坦宽敞的下穿隧道车流量不大,记者计算了一下,1分钟内,只有4辆车开出,然后直接掉头,开上了物流大道。

  记者驱车前往断头路的另一头——二仙桥北路。虽然直线距离只有600米,但目前只能从物流大道、成华大道绕,足足要走4.4公里。

  中车成都机车车辆有限公司,人们习惯称其为成都机车车辆厂。正是这家工厂,把路拦腰截断。虽然是周末,该厂仍有员工进出。“一直说要搬,说了好多年了,但感觉一点动静也没有。”住在附近的徐女士说。 据了解,这段断头路,属于蜀龙五期工程。该工程起于二仙桥建设北路口,从南到北分别与二仙桥东西路、物流大道、三环路相交,最终跨三环路后接通蜀龙路四期,路线全长约4.4公里。

  回应

  工厂年内搬 建成后系出城主干道

  这一工程分为三部分,2013年5月12日,工程第二、三部分,也就是物流大道至三环路蜀龙立交段建成通车,只剩下二仙桥建设北路路口到物流大道隧道大约1.7公里。

  这一段为何迟迟未能投入施工?5月9日,记者从成华区建设局建设科相关负责人处了解到,这一部分建设用地需要穿越成都机车车辆厂厂区,因此涉及该厂的搬迁,包括厂区内拆迁和厂区大门至二仙桥路口道路两侧脱裙拆迁。

  “2012年,机车车辆厂已与市政府签订了搬迁协议,计划今年完成整体搬迁,之后我们就将按照工程进度和施工计划有序开展。”该负责人也表示,目前,他们正在积极协调,争取加快厂区大门至二仙桥路口段的拆迁,提前进行施工。

  据了解,蜀龙路五期工程还未打通的这一段,计划建成高架段,主线高架段为采用17米宽双向4车道过渡为24米宽双向6车道。该段建成后,蜀龙路将全线贯通,并成为一条成都的进出城主干道。

  建兴路

  记者探访:建兴路断头 绕行好麻烦

  建兴路,始于二环路东二段,一直延伸向北,沿线有4个大型小区,有居民上万人。

  可是,沿着建兴路往北走,尽头处居然是一堵墙,隔墙百米开外,就是另外一条路——建功路。因为这一百来米不通,建兴路因此成了断头路。

  市民李女士居住在建兴路东篱居小区,对门就是建兴路社区,谈起自驾出门,她直言很不方便。“建兴路上全是大小区,车子太多了,很不方便,相当于是个死胡同。”

  9日,记者来到建兴路,见到了那堵“拦路”墙,墙外是排队打挤的车辆,墙内却是空旷的工地。

  交通局回应:已进场施工 半年内打通

  建兴路何时才能结束“断头”历史?记者联系到成都市成华区交通和市政局公路所,该所负责人介绍,在建兴路社区,除开建兴路断头,建和路也是“断头路”。

  这两条路都始于二环路、一路向北,通往建功路。其中,建兴路断头处长104米,建和路断头处长270米。

  他说,其实,打通建兴路早已提上日程,今年4月末,施工队伍开始进场施工,预计半年内就修通建兴路。届时,建兴路的居民可以直接向北行驶,进入建功路,再经建设南路和建设北路进行转换。

  不仅是要打通建兴路,建和路也将修完剩余的270米,连通建功路,届时市民出行,将不再绕行二环路。华西都市报记者 李智 吴冰清 卫心叶 摄影 张磊

分享