四川山石滚落砸中煤矿职工宿舍 致1人死亡

来源:华西都市报
2016-05-10 09:08:58
分享

四川山石滚落砸中煤矿职工宿舍 致1人死亡

事发现场

  华西城市读本讯(记者 刘虎摄影报道)9日凌晨5点45分左右,广安华蓥市高顶山煤矿,两块巨石从山上滚落,砸中山脚煤矿职工宿舍楼,致一人死亡。目前,当地正在开展善后工作。

  上午9点,记者赶到现场时,煤矿已无工人,两块巨石停在煤矿洞口的空地上,旁边两层楼的职工宿舍楼一端被巨石砸毁。据现场值守的工作人员介绍,被损毁的房屋共楼上楼下两间房屋,其中一楼是矿灯充电室,事发时,48岁的梁某独自一人在值班室内值班,巨石滚落时被埋在屋内,8点10分左右,当救援人员将其救出时,已无生命迹象。

  据现场值班工作人员透露,巨石是从宿舍背后300多米高的半山腰滚落的。事发时,天正在下雨,住在另一宿舍的一名工人听到巨响从屋内跑出,只见到处都是巨石滚落扎上房屋后腾起的灰尘。

  据附近村民介绍,高顶山煤矿有六七十年历史,目前已经停产,工人正在进行设备回撤,因此矿上没留几个人。

  目前,当地正在开展善后工作。

分享