北京晴暖重现 明夜迎雨

来源:中国新闻网
2016-05-10 09:15:43
分享

  北京晨报讯(记者 王海亮)昨天,天空阴沉了一天,小雨却羞涩得过分了,迟迟未来。昨天8时至14时,全市平均降雨量只有0.8毫米,城区只有微量。今天天色晴好,气温回升,最高气温27℃,京城恢复“晴暖版”,适宜出游和户外活动。

  昨天的降雨有些令人无奈,说好上午就会铺展开的雨,到了中午,大部分地区还是滴雨未见,只有延庆、昌平和怀柔见到了小雨。“刚刚经过望京桥,惊奇地发现车窗上大概有20个左右的雨点,转瞬即逝。”14时许,市民肖女士终于见到了可以数出来的雨点。和肖女士有同样反应的还有很多市民,都觉得这春雨太羞怯、太金贵了。

  从昨晨8时至17时,全市平均降雨量1.1毫米,城区平均0.1毫米,西北2.8毫米,西南1毫米,东北1毫米,东南微量,最大降雨出现在延庆康庄,也不过7.2毫米。昨天下班时,市气象台宣布,小雨已基本结束。

  市气象台预计,今天京城天气恢复“晴暖版”,气温回升,最高气温将攀至27℃,空气质量良,适宜出行和户外活动。但到周三夜间,又将有一次明显降雨过程,周四白天还有阵雨,气温也会下跌。降雨形势瞬息万变,请市民朋友关注临近的天气预报。

  春夏之交,晴雨不定,忽冷忽热,气象专家提醒市民朋友要及时增减衣物,虽然正午有夏天的感觉了,但夏装和凉鞋还是别太着急穿;饮食上多选择应季的蔬菜,莴笋、豆芽、竹笋、山药都是好选择,菊花、金银花是当季佳饮;起居上,因为此时日照时间已经开始长了,要注意早睡早起,早起晒晒太阳是极好的。

分享