传销书籍“做工精良”定价超200元 购买需要对暗号

来源:中国新闻网
2016-05-10 09:28:57
分享

  中安在线讯 飞机代表的不是交通工具,其实它隐含的是“高起点”、“高回报”;圆形浮雕并非是装饰,而是“天上掉下来的馅饼”;凤凰不叫凤凰,原来它真名叫“山鸡”这些普通的词汇,在传销人员口中竟成了“国家机密”,讳莫如深。

  为了让市民更加直观的了解传销骗局,5月9日上午,包河区打传办罗列出一系列他们之前查处到的数十本传销画册,相较于早期简陋的普通相册,如今的传销资料可谓是“做工精良”,定价也在200元以上,所谓的出版商更是子虚乌有的。

  翻开其中一本名为“新时代的见证”的画册,里面充斥着数十张照片,相较于低像素的画面,照片中的一些红色标语却显得格外清晰,很明显是后期添加上去的,传销人员就以“横幅”上的标语哄骗新人,称其为“国家行为”。

  除此之外,画册里更多的是来自广西北海、南宁、长沙、合肥等地的景点、雕塑以及大楼,画册的主人利用歪曲景观含义以此达到洗脑目的。丧失理智的他们甚至连垃圾桶都没有放过,称其投放口代表着多看、多听、不要说,可见手段的拙劣。

  “洗脑只是一种方法,很多人对传销的说辞也并非深信不疑,真正使人落入陷阱的还是自己对金钱的一种贪欲。”包河区打传办执法人员指着照片里的一处“凤凰”浮雕告诉记者,在传销人员口中,“凤凰”又叫“山鸡”,而“山鸡”与“商机”谐音,“在传销组织里,黑的都能说成白的”。

  “之前在滨湖的一家农贸市场里甚至还有专门卖传销资料的书店。”据执法人员称,这些书藏的十分隐瞒,购买此书的人甚至还需要对暗号,“在我们掌握到情况后已经配合相关部门将其查封,但是此类画册在传销组织中仍是抢手货”。

  目前,包河区打传办工作人员表示将持续对画册里出现的几处重要景点进行巡视,“一旦在本辖区发现传销活动必不手软”。(崔璐 完颜华杰)

分享