黄渤调侃孙红雷:他常常把智商忘在酒店

来源:扬子晚报
2016-05-10 08:42:14
分享

  原标题:黄渤:他常常把智商忘在酒店

  长相十分“普通”的黄渤,是现在最有观众缘的几位男演员之一了。近日这位顶着“影帝”之名的大牌演员却出人意料地“重返”乐坛——他是以歌手身份出道的,这又是为什么呢?

  昨日下午,黄渤通过东方卫视《极限挑战》微信群接受了全国媒体的采访。除了节目热播,大家也非常关注他加盟索尼音乐将要如何重新追梦?黄渤回应说“完全是为了兴趣”。在跟记者语音聊到开心处,他不忘晒出两张自拍照,顺便调侃一下“帅雷雷”:“请大家拿着我的照片,到孙红雷微博上去跟他那些帅醒自己的自拍对比下,我们对比的不是颜值,而是审美(哈哈)。”

  就在采访的前一天,《极限挑战》第四期节目中刚刚播出了黄渤和孙红雷、黄磊、张艺兴在“三亚千古情艺术团”做群演、跑龙套的片段。这么多年在影视圈打拼,总算小有成绩,这次再回到最初的起点,几位哥哥都是感慨良多。采访中,黄渤回忆起录制这一期时的场景,“当时真有点措手不及,原本以为又是导演组设计的各种‘坑’,没想到台下坐的都是真观众。拍完以后感触还是很深的,台上的演员们确实挺不容易,也回想起了自己的当年。”

  前些年黄渤也是为梦想非常拼命,因此所获得的成绩也是有目共睹。但最近黄渤的影视作品好像不那么密集了,他说这是有意让节奏放缓,“毕竟人就活这么一辈子,得生活生活。”而回归音乐,也是放缓影视作品拍摄的一部分原因。和年轻时候为了证明自己而去做什么不同,黄渤说这一次他做音乐是从心出发,完全是为了自己的兴趣。新歌已经在张罗之中,但并不急于献出作品,“这一次会有好的前辈大师来帮助我,最近也在找不同的音乐。但新歌首先要让我自己满意是第一位的,希望能先给自己一个惊喜,再拿出来给大家分享。”之前几位哥哥已经录制过《极限挑战》的主题曲《男人的事》,但大家还是很期待“极限男人帮”能否在节目里来一次合唱?对此黄渤开起玩笑:“黄磊是出过专辑的,艺兴、小猪更不用说了。我以后也步入专业歌手级别了。那剩下的两位就是非专业的。专业和非专业的就没法聊了(哈哈)。”

  黄渤说“极限男人帮”接下来还会结合各自的资源做一些其他好玩的事情。“我现在经常对别人说,有这么些朋友还要敌人干什么?”看着艺兴和王迅的“智商”在节目中一天天地突飞猛进,“暖叔叔”如此“安慰”自己。“现在艺兴已经能够布局和铺陈了,他们都太厉害了!但说红雷是‘智商重灾区’,其实并不是。他是参加活动时把智商放在房间里了,需要我们提醒他‘带上智商去录制’!(哈哈)”。

分享