北京最大规模月季节18日开幕 主题花为“北京红”

来源:新华网
2016-05-10 09:05:00
分享

   北京青年报记者昨天(9日)上午从市园林绿化局获悉,本月18日,第八届北京月季文化节将拉开帷幕,2300多个月季品种、80余项花事活动将给市民带来一场花事盛宴。据了解,本届文化节为历届中规模最大的一次,新增了2016年世界月季洲际大会主题公园等4个展区,展区总数达到12个。

   月季是北京的市花,深受市民朋友喜爱。第八届北京月季文化节将从5月18日开幕,一直持续到6月30日。今年是历届月季文化节中规模最大的一次。与往届相比,本次月季文化节新增了北京园博园、2016年世界月季洲际大会主题公园、亿水阳光古老月季园和北京爱情海玫瑰文化博览园四大展区,展区总数多达12个。

   据了解,今年文化节的主题花是“北京红”月季,由中国农业大学俞红强教授繁育成功,是拥有自主知识产权的月季品种。“北京红”不仅颜色鲜艳欲滴,抗病性还强,尤其适合北京夏季湿热的环境条件。此外,“北京红”具有很强的连续开花能力,可以在5月至10月间花开不断。

   今年的月季文化节更加侧重市民的参与,繁花世金玫瑰谷组织开展大马士革玫瑰花采摘、寻宝等活动;妙峰山、蔡家洼高山花海将推出摄影等活动;北京国际鲜花港将开展月季绘画大赛;北京爱情海玫瑰文化博览园还会组织单身交友联谊、集体婚礼等大型集体活动,邀请市民参与。

   市园林绿化局提醒市民,不同景区的自然条件不同,最佳观赏期也存在一定差异,市区公园的最佳观赏期在5月中旬到6月上旬,过了6月中旬第一茬月季就会开败,在妙峰山、蔡家洼等山区或高原,由于地势高,气候冷,花海的观赏期要比城区晚十来天。市民可以登录首都园林绿化政务网(http://www.bjyl.gov.cn)查询各展区活动。

分享