飞机首航欢迎仪式“过水门” 被消防误喷停工

来源:中新网
2016-05-10 08:47:38
分享

  京华时报讯(记者武红利)昨天,长安航空9H8303航班,自西安抵达珠海后,在经过首航欢迎仪式水门时,一台消防车误喷泡沫,致使飞机停飞检查,返航航班取消。

  昨天,有网友爆料称,自西安飞往珠海的长安航空9H8303航班,在抵达珠海后,珠海落地机场消防在给该飞机做首航欢迎仪式“过水门”时,有一台消防车喷出来的液体不是水,而是灭火剂,灭火剂有可能进入两台发动机,飞机珠海停场检查。

  昨天下午,珠海机场传讯部工作人员向记者证实此事。昨天事发后,为确保旅客安全,珠海机场机务联合航空公司技术人员正在对飞机进行检查,故障情况仍待进一步确认。

  受此影响,9H8304珠海飞西安的航班取消。昨天下午4点,该航班旅客与机组已全部安排酒店休息。

  公开资料显示,“过水门”仪式因两辆或两辆以上的消防车在飞机两侧喷射水雾时,会出现一个“水门”状的效果而得名。飞机“过水门”仪式,形式类似于国外军队列队红毯两侧的仪仗兵用军刀搭建的“门”,寓意“接风洗尘”,具有很高的礼仪级别。

分享