男子约见女网友遭陌生人持枪威胁:不许骚扰她

来源:中新网
2016-05-10 08:47:38
分享

男子微信约女网友见面,没想到却遭到女网友的男友持枪威胁,昨日北京警方通报,破获一起非法持有枪支案,抓获一名犯罪嫌疑人。警方通过追踪,抓获两名涉嫌非法买卖、储存枪支、弹药犯罪嫌疑人,起获仿真枪5把及子弹数发。

  北京青年报记者从警方获悉,为严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动,警方在全市范围内组织开展缉枪治爆专项行动。行动开展一个多月以来,破获涉枪案件30起,同比上升36%,抓获涉枪犯罪嫌疑人37人,同比上升19%。

  近日,昌平警方接到一事主报警,在小汤山镇被人持枪威胁。昌平警方立即调派刑警支队精干警力组成专案组开展侦破。经初步了解,报案事主通过微信结识了一位女网友,由于两人聊得比较投缘,便约在晚上见面。令事主没想到的是,刚和女网友见面,便从不远处快速走过来一名男子,从怀中掏出一把疑似手枪的枪状物指着事主:“我是她的男朋友,你不许再骚扰她!”就在该女子劝阻的时候,事主趁该男子不备,快速将其手中枪状物夺下,逃离现场并报警。

  经初步鉴定,该枪状物为改装的仿真枪,内有子弹2发。正当专案组成员开展调查之际,事主接到该陌生男子电话,约其在昌平区小汤山附近某超市门口见面,想要回被事主夺下的仿真枪。专案组立即开展布控、实施抓捕,很快嫌疑男子落网。经审讯,犯罪嫌疑人为27岁的门头沟区人郝某,他如实供述了非法持有枪支的犯罪事实,并交代其所持有的枪支是从一名叫“老于”的男子处购买。专案组很快确定“老于”的真实身份为31岁的延庆区人于某及同伙李某。当日下午,专案组兵分两路,在延庆区将犯罪嫌疑人于某、李某抓获。

  经审讯,2人如实供述了非法买卖、储存枪支的犯罪事实。于某交代,自己特别喜欢枪支,始终想拥有一把属于自己的枪,在明知非法持有枪支是违法的情况下,还是没禁得住诱惑,通过网络购买到多支仿真枪。为了逃避打击,将枪支私藏在李某处。其间,为了牟利,将其中一把卖给郝某。 现郝某因非法持有枪支罪,于某、李某因非法买卖、储存枪支、弹药罪被昌平警方依法刑事拘留,此案正进一步审理之中。

  为了鼓励广大市民积极举报涉枪涉爆违法犯罪线索,北京警方根据相关法律规定,专门制定了《群众举报涉枪涉爆涉危违法犯罪奖励办法》。根据群众举报线索,警方收缴自制枪、气枪、猎枪等枪支,将奖励5000元至1万元。希望广大群众积极向公安机关提供线索,对举报有功人员,公安机关将按照规定予以奖励。

分享