北京市教委:采集顺序与入学次序无关 建议错峰登录

来源:光明网
2016-05-10 08:41:32
分享

  光明网讯记者从北京市教委获悉,9日为义务教育入学服务平台小学入学登记开网第一天,由于注册家长非常集中,出现了访问缓慢、短信验证未收到、无法提交数据等问题。平台在10点到12点进行了维护升级,截止到今天下午17:00,已注册人数达到了五万四千余人,比去年同期增长约两万人,部分区县同时启动五证审核工作,目前平台运行正常。

  市教委表示,信息采集时间截止到5月31日,还有足够的时间供家长进行信息采集,采集顺序与入学次序无关,建议家长根据平台上的注意事项和操作指南,按照步骤注册,错峰登录操作,遇到问题家长无需焦虑,市教委将确保平台正常运行,保证每个适龄儿童信息采集成功。

  北京市义务教育入学服务平台官网

  9日,2016年北京市义务教育入学服务平台(http://yjrx.bjedu.cn)正式开通,“幼升小”和“小升初”的学生都需登录此平台采集信息。但9日上午有众多家长反映,该平台无法正常登录,咨询电话也打不通,直到中午12点左右,平台才恢复正常。

分享