西班牙专栏作家辱华 称西班牙政客“卑躬屈膝”

来源:环球时报
2016-05-10 01:39:00
分享

  就在西班牙欢迎中国天狮集团3000人大型旅游团之际,西班牙《世界报》8日在专栏刊登作家费尔南多·桑切斯·德拉戈用贬损甚至带有侮辱性言辞表达的“不同意见”。天狮集团欧洲区负责人9日在发给《环球时报》记者的声明中说,该公司已经咨询律师,了解如何运用法律手段来维护合法权益,停止其对华人的污蔑以及对天狮品牌的损害。

  费尔南多将该旅游团成员称作“2500个华人奇葩”,是“穿着统一制服入侵马德里、托雷多和巴塞罗那的华人”,讽刺他们“观赏着山寨版的斗牛,狼吞虎咽混合着动物下水的油腻米饭”,并批评西班牙政客对此“卑躬屈膝”,商贩们接受“给哀鸿遍野的西班牙经济的恩惠”。

  对于这些攻击,天狮集团欧洲区负责人9日在声明中说,公司的活动做了前期调研,得到当地认可后才付诸实施,并得到西班牙政府大力支持。他们了解得知,该作家常有反华言论。此次文章既是对中国游客的侮辱,也是对西班牙人民不负责任的主观宣泄。

分享