中国女子双人10米台开出上海“姐妹花”

来源:中国新闻网
2016-05-10 08:00:58
分享

中国女子双人10米台开出上海“姐妹花”

  5月9日,2016全国跳水冠军赛女子双人10米台决赛中,上海队双胞胎“姐妹花”夏冰清/夏玉洁以319.92分摘得金牌。 王婧 摄

  中新网南宁5月9日电 (王婧 钟建珊)9日,2016全国跳水冠军赛的冠军领奖台上出现一对上海队双胞胎“姐妹花”夏冰清/夏玉洁,她们在女子双人10米台项目中以319.92分摘得金牌。

  这对“姐妹花”今年15岁,“玉洁”是姐姐,“冰清”是妹妹,两个人从小形影不离。从练习跳水项目起,两个人就一直配合双人项目,女子双人3米板和10米台的比赛中都有她们的身影。但是,夺得金牌还是第一次。

  “我觉得我们好像有心灵感应。”夏冰清赛后对记者说。由于是双胞胎姐妹,两个人都觉得默契度要比其他人好,但是技术水平还有待提高。“今天其实跳得不太好,出现了失误,心态也受了影响。”妹妹夏冰清说,好在自己最后一跳“撑住”,才和姐姐拿到这个冠军。

  虽然“姐妹花”夺冠,但是中国在该项目上大有人在,不能不说她们是“侥幸夺冠”。

  且不说国家队的陈若琳/刘蕙瑕没有参赛,单四川洲克队原定阵容就足以降低“姐妹花”夺金概率。

  到底是什么阵容?四川队原定派出世界冠军任茜与小将苗裕琳搭档。这对搭档在2013年全运会和2015年青运会中均夺得该项目冠军。然而,当日名不见经传的小将唐小捷代替任茜上场。这才给了“姐妹花”夺冠的机会。

  “姐妹花”目前对未来还没有其他打算,希望多出成绩。当记者问她们有没有打算专攻单人项目,两姐妹皱皱眉头说:“太难了吧……”(完)

分享